Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Сергей Кириенко считает, что необходимо организовать систему централизованного управления проектом "Ильинская слобода"

26 декабря 2003 14:55  [1357] Общество

НТА - Мария Кулагина

Объезд объектов по проекту "Ильинская слобода" состоялся в пятницу, 26 декабря. Были осмотрены храм Иоанна предтечи, церковь Успения Божьей матери, церковь жен-Мироносиц. Участники объезда посетили школу №113 и ознакомились с проектом "Школы культур", в рамках которого ученики занимаются исследованием исторического центра Нижнего Новгорода, проводят экскурсии и планируют выпустить путеводитель по памятникам архитектуры.

Как заявил по итогам объезда полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, все уже убедились в необходимости восстановления духовного центра Нижнего Новгорода. Уже начаты работы по восстановлению храмов и та часть, которую курирует Нижегородская епархия, выполняется. Однако существует ряд организационных недоработок в сфере работ, выполняемых светской властью.

Сергей Кириенко заявил, что необходимо организовать систему централизованного управления проектом.

"Успешная реализация проекта , - отметил полпред, - очень значимое мероприятие, аналогов которому еще не было в Нижегородской области, оно превышает по масштабности восстановительные работы в Дивеево. "Проект, по словам Сергея Кириенко, стал возможен благодаря триединству: мэра, полпреда и владыки Георгия".

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, городская власть является одним из главных участников проекта, но ей принадлежит только исполнительная роль.

Ректор ННГАСУ академик Найденко напомнил, что на этой территории сосредоточено около половины всех архитектурных памятников Нижнего Новгорода.

Напомним, что в объезде по проекту "Ильинская слобода" приняли участие Сергей Кириенко, его заместитель Сергей Обозов, Владыка Нижегородский и Арзамасский Георгий, ГФИ Валерий Лимаренко, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, ректор ННГАСУ академик Найденко и др.
Поделиться:
ЖК «Панин»