лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "РЭП-2" в удовлетворении иска о расторжении сделки по продаже акций ТЭК-НН

02 июня 2015 17:16  [2013] Политика
Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО РЭП-2 в удовлетворении иска о расторжении сделки по продаже акций ТЭК-НН

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО РЭП-2 в удовлетворении иска о расторжении сделки по продаже акций ТЭК-НН

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО "РЭП-2" в удовлетворении иска о расторжении сделки купли-продажи акций ТЭК-НН. Об этом сообщается в материалах дела на сайте суда.

Согласно информации, решение было вынесено 1 июня 2015 года. В иске отказано полностью. Как сообщил НИА "Нижний Новгород" руководитель ООО "РЭП-2" Алексей Воробьев, сейчас решается вопрос о том подавать апелляцию на это решение или нет.

Он также добавил, что выполнение инвестконтракта становится невозможным, потому что проектную документацию изъяли. Ранее Воробьев сообщил, что есть проект мирового соглашения, по которому ООО "РЭП-2" согласно отдать акции, а город – их принять. "Но судебное заседание уже неоднократно откладывалось. Также мы писали ходатайство следователю, который ведет параллельное дело. Но они против того, чтобы снять арест с этих акций. Поэтому мы не можем их вернуть", - сказал он.

Напомним, ООО "РЭП 2" подало иск к КУГИ Нижнего Новгорода о расторжении сделки по купле-продаже акций ОАО "ТЭК-НН" в марте 2015 года. Воробьев отмечал, что в сложившейся ситуации предприятие не может осуществлять управление имуществом, поэтому было принято решение о расторжении сделки.

Кроме того, с иском к администрации Нижнего Новгорода и ООО "РЭП 2" в арбитражный суд обратилась прокуратура Нижегородской области. Прокуратура просит признать сделку недействительной. Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области считает заниженной стоимость продажи акций ОАО "ТЭК – НН". По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В рамках расследования делу уже арестованы три человека.
Теги:
Поделиться: