Последние новости рубрики Политика
Политика

Адвокат нижегородского экс-министра Александра Макарова подал апелляцию на приговор районного суда

19 апреля 2016 13:52  [2270] Политика
Александр Макаров

Александр Макаров

Фото: НИА Нижний Новгород

Адвокат нижегородского экс-министра Александра Макарова подал апелляцию на приговор районного суда.

Как сообщил официальный представитель Нижегородского областного суда Валерий Лазарев, 15 апреля адвокат подал апелляционную жалобу на приговор Советского районного суда, которым Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

В своей жалобе представитель защиты просит отменить приговор в отношении Макарова, а уголовное дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда, в связи с допущенными, по мнению защитника, нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона. Адвокат указал также, что жалоба будет дополнена.

Напомним, адвокат Дмитрий Артемьев настаивал, что следствие по делу прошло с обвинительным уклоном, основываясь только на «недопустимой экспертизе» стоимости земли. Также защита подчеркивала, что следствие не выявило корыстного интереса эксминистра, а сама сделка в гражданском порядке никем не оспаривалась. Кроме того, пункт о нанесении ущерба бюджету в приговор не включен.

Напомним также, первое заседание по рассмотрению уголовного дела началось 7 апреля 2015 года, в июле суд принял решение вернуть дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения. Затем, в сентябре, дело было направлено на новое разбирательство, в ином составе суда.

Как сообщалось ранее, дело в отношении обвиняемого (Александр Макаров, занимает пост министра промышленности, торговли и предпринимательства, ранее занимал должность регионального министра государственного имущества и земельных ресурсов, - прим. НИА "Нижний Новгород") поступило в суд 13 февраля 2015 года. Согласно материалам дела, в июне 2012 года ООО приобрело в собственность у госпредприятия здание диспетчерского пункта и затем обратилось с заявкой в мингосимущества за приобретением участка под зданием, указав его площадь по собственному усмотрению, необоснованно и существенно превышающую размер участка, необходимого для эксплуатации здания. Участок площадью более 17 тысяч кв. метров был продан за 130 тысяч рублей, в результате чего бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 60 млн рублей.
Поделиться: