Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Верховный Суд оставил в силе решение о снятии с выборов в ЗС НО депутата Александра Косовских

14 сентября 2016 17:50  [1766] Политика
Александр Косовских

Александр Косовских

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Верховный Суд оставил в силе решение облсуда о снятии с выборов по округу №8 действующего депутата Заксобрания Нижегородской области (ЗС НО) Александра Косовских. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в нижегородском региональном отделении "Партии Роста", от которого он баллотировался.

Согласно предоставленной информации, заседание апелляционной инстанции состоялось 14 сентября. Регистрацию Косовских оспаривал самовыдвиженец по этому же округу (№8, Советский район) исполнительный директор ООО "Агентство юридических услуг "ЛЕГАЛ-ГРУП" Кирилл Ковальчук, чей иск удовлетворил Нижегородский областной суд. Сегодня Верховный Суд оставил это решение без изменений.

Напомним, что по округу №8 продолжает предвыборную борьбу однофамилец Александра Косовских - временно неработающий Алексей Косовских.

Ранее избирком зарегистрировал Александра Косовских в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ по округу №131. Он также продолжает участвовать в выборах в Заксобрание по партсписку "Партии Роста".

Напомним также, что на 14 сентября с выборов окончательно сняты три кандидата от КПРФ – действующие депутаты Заксобрания Нижегородской области Александр Кузнецов и Максим Буланов, гендиректор ООО "Инст Торг" Андрей Горшков, кандидат от "Справедливой России" Алексей Шуров.

Кроме того, пока не состоялись заседания апелляционной инстанции по решениям областного суда в отношении снятия с выборов директора ООО "АрхСтройНН" Вадима Печенева (КПРФ), действующего депутата Заксобрания Андрея Тарасова ("Единая Россия"), слесаря ООО "Птицефабрика "Павловская" Александра Рыжкова (КПРФ), депутата Думы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова ("Патриоты России"), директора МП "Нижегородские бани" Николая Сатаева и гендиректора концерна "Термаль" Владимира Буланова (КПРФ) и тезки председателя НРО "Справделивой России" Александра Бочкарева.
Поделиться:
Мы вместе