Последние новости рубрики Политика
Политика

ЗС НО согласовало досрочное сложение депутатских полномочий Олегом и Никитой Сорокиными

29 марта 2018 13:56  [2928] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Законодательное собрание Нижегородской облати согласовало досрочное сложение депутатских полномочий Олегом и Никитой Сорокиными. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 29 марта 2018 года.

Соответствующие постановления были приняты депутатами без обсуждений.

Напомним, 28 марта стало известно, что вице-спикер Заксобрания Олег Сорокин (избран по округу №6, Канавинский район) и его сын Никита Сорокин (избран по партсписку ЛДПР) приняли решение о сложении полномочий депутатов.

В настоящее время Олег Сорокин находится в СИЗО. Он обвиняется в получении взятки. Как сообщалось ранее, после его ареста семья Сорокина уехала за границу. Сам он пояснил это тем, что опасается за их безопасность. Позднее спикер ЗС НО Евгений Лебедев отмечал, что Никита Сорокин отсутствовал на заседаниях по причине болезни, о чем в парламент были направлены письма.

Отметим, что в поле зрения правоохранительных органов за последние несколько месяцев попали пять депутатов Заксобрания Нижегородской области, что составляет 10% от их общего числа (Александр Глушков, Вадим Жук, Евгений Кузьмин, Олег Сорокин, Александр Бочкарев).

Поделиться: