Последние новости рубрики Политика
Политика

Олег Сорокин подал заявление о сложении полномочий депутата Заксобрания Нижегородской области

28 марта 2018 14:51  [3983] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Вице-спикер регионального парламента Олег Сорокин подал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Заксобрания Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Согласно информации, 28 марта состоялось заседание комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества. Заседание не анонсировалось для СМИ.

На нем были рассмотрены вопросы о досрочном сложении полномочий депутатов Олега Сорокина (избран по округу №6, Канавинский район) и Никиты Сорокина (избран по партсписку ЛДПР) на основании личных заявлений.

Комитет принял решение о включении данного вопроса в повестку дня Законодательного собрания, которое пройдет 29 марта.

Напомним, Олег Сорокин в данный момент находится в СИЗО.

Как сообщалось ранее, после ареста вице-спикера ЗС НО, экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, обвиняемого в получении взятки, его семья уехала за границу. Сам он пояснил это тем, что опасается за их безопасность. Позднее спикер ЗС НО Евгений Лебедев отмечал, что Никита Сорокин отсутствовал на заседаниях по причине болезни, что было официально подтверждено справками.

Отметим, что в поле зрения правоохранительных органов за последние несколько месяцев попали пять депутатов Заксобрания Нижегородской области, что составляет 10% от их общего числа (Александр Глушков, Вадим Жук, Евгений Кузьмин, Олег Валентинович Сорокин, Александр Бочкарев). Кроме того, прокуратура добивается лишения мандата депутата Гордумы Нижнего Новгорода Олега Владимировича Сорокина за занижение доходов в декларации. Депутат Гордумы Николай Ингликов 27 марта был задержан по подозрению в получении взятки. 

Поделиться: