Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Никита Сорокин объясняет непосещение заседаний ЗС НО болезнью", - Евгений Лебедев

22 февраля 2018 12:10  [2162] Политика
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Никита Сорокин объясняет непосещение заседаний Законодательного собрания Нижегородской области болезнью", - сообщил журналистам председатель регионального парламента Евгений Лебедев 22 февраля 2018 года.

"Все депутаты, которые отсутствуют на собрании, предварительно пишут мне письмо, в котором извещают о причинах. Никита Олегович дает информацию о том, что он по болезни не может присутствовать", - сказал Лебедев.

"И по федеральным законам, и по законам области, депутат подотчетен только своим избирателям. Что касается посещаемости комитетов, заседаний Законодательного собрания – депутату положено это делать, но это не обязательно. Поэтому предъявить к нему какие-то претензии и тем более лишить его мандата мы не можем. В этой ситуации мы только ждем развития событий и надеемся, что он будет посещать заседания", - подчеркнул спикер ЗС НО.

Евгений Лебедев сообщил, что получает письма за оригинальной подписью Никиты Сорокина, в которых говорится, что он не может посещать заседания по причине болезни.

"Даже если он сегодня за границей, я могу упрекнуть его только в том, что он написал о болезни, а не об отсутствии в стране, но нахождение депутата за границей — это тоже не преступление. Это его решение. Что я могу ему предъявить? Сказать: "Вы меня вводите в заблуждение. Придите и поприсутствуйте"? А он скажет: "Не могу". Вообще, это вопрос щепетильный, и мне бы хотелось, чтобы депутаты были обязаны посещать заседания", - заключил Евгений Лебедев.

Напомним, отец депутата от ЛДПР Никиты Сорокина, вице-спикер ЗС НО Олег Сорокин сейчас находится в СИЗО. Срок ареста ему продлен до 18 мая 2018 года. По информации следователя, супруга Сорокина и его дети в настоящее время находятся за границей.

Поделиться: