Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация отложила на неопределенный срок ремонт фонтана на пл. Маркина

16 мая 2018 18:10  [344] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Администрация Нижнего Новгорода не будет проводить ремонт фонтана на пл. Маркина в ближайшее время.

На запрос НИА "Нижний Новгород" в горадминистрацию 16 мая 2018 года был предоставлен ответ АНО "Институт развития городской среды".

Сообщается, что с созданием "Института развития городской среды" в регионе изменился подход к благоустройству общественных пространств. "Площадь Маркина станет одним из мест, где будет проводиться комплексное благоустройство", - отмечается в ответе.

Напомним, "Институт развития городской среды" будет заниматься стандартизацией работ по общественным пространствам. Планируется создать так называемый дизайн-код для города, чтобы публичное обсуждение проходило по всем формам благоустройства. Специалисты института будут обеспечивать экспертную поддержку в определении вектора развития общественных пространств совместно с горожанами, администрацией и бизнесом.

"Проводить ремонт отдельно фонтана сейчас считается нецелесообразным. Сейчас прорабатываются различные варианты благоустройства площади, итоговые проекты обязательно будут вынесены на суд нижегородцев", - пояснили в администрации.

Таким образом, фонтан напротив Речного вокзала второй год останется неработающим.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода намерена отремонтировать фонтан на пл. Маркина к июню. Отмечалось, что в бюджете на эти цели заложено 2,6 млн рублей.

В прошлом году фонтан было решено не запускать из-за высокой степени износа оборудования.

Также напомним, что в августе 2016 года благотворительный совет Нижегородской области озвучивал намерение восстановить "Фонтан благотворителей", который должен располагаться на месте действующего фонтана на пл. Маркина, к лету 2018 года. Его стоимость оценивалась в 20 млн рублей, которые планировалось изыскать за счет меценатов.

Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар