Последние новости рубрики Общество
Общество

Долг НПАТ на 1 июня 2018 года составил почти 1,16 млрд рублей

14 июня 2018 12:15  [601] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Кира Мишина

Долг МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) на 1 июня 2018 года составил почти 1,16 млрд рублей. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил и. о. директора "НПАТ" Александр Хватов 13 июня 2018 года.

Он также добавил, что с 9 июня снят арест со счетов предприятия, зарплата сотрудникам была выплачена без задержек. "Арест со счетов снят 9 июня. По решению суда были отозваны все исполнительные листы и требования. Счет разблокирован, предприятие нормально работает. Процесс оплаты с поставщиками за масло и топливо пока идет. Также 13 июня в полном объеме выдали зарплату сотрудникам. По состоянию на 1 июня общий долг НПАТ составляет 1 млрд 157 млн рублей", - ответил он и добавил, что в течение длительного времени эта сумма практически не меняется.

Напомним, ранее НПАТ рассчитывал на снятие ареста со счетов до 11 июня. Напомним также, что в апреле МП "Нижегородпассажиравтотранс" не мог приобрести запчасти для автобусов на газомоторном топливе из-за отсутствия средств.

Как сообщалось ранее, в апреле около 50 автобусов МП "Нижегородпассажиравтотранс", работающих на газомоторном топливе, ежедневно не выходили в рейсы из-за неисправностей. В мае стало известно, что водители НПАТ массово увольнялись из-за задержек по зарплате. Тогда Коновалов сообщил, что ежедневно на линию выходит всего 330 автобусов, больше ста автобусов стоят в автопарках из-за поломок.

Также напомним, что общий долг нижегородских транспортных предприятий составлял более 1,5 млрд рублей на сентябрь 2017 года.

Поделиться: