Последние новости рубрики Общество
Общество

Союз советов парков сообщил о появлении инвестора для зоопарка "Мишутка" в Нижнем Новгороде

30 июля 2018 14:11  [918] Общество

Фото: Парк Швейцария

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Союз попечительских советов парков сообщил о появлении инвестора для зоопарка в парке "Швейцария" (ООО "Парк Приокский", находится в собственности Нижнего Новгорода). Об этом председатель Союза Мария Попова рассказала корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 30 июля 2018 года.

Она обратила внимание, что название компании пока не разглашается в связи с тем, что инвестор не из Нижнего Новгорода. При этом Попова отметила, что инвестор "подошел серьезно к вопросу сохранения зоопарка". "Идут переговоры. Это долгий процесс, необходимо прорабатывать вопрос о предоставлении площадей, согласовать многие другие моменты. Компания настроена на долгосрочные вложения, чтобы сделать территорию зоопарка максимально комфортной", - пояснила она.

"Наблюдать за жизнью животных можно только тогда, когда им хорошо, и они находятся в природных условиях. Нужно определенное расширение площадей, но никто не планирует вырубать деревья, инвестор настроен на посадку новых деревьев. В переговорах участвует консультант компании – почетный член Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов", - добавила Попова.

Напомним, 19 июля нижегородская администрация перенесла срок официального закрытия зоопарка до 31 июля, чтобы заинтересованные в сохранении учреждения люди, нашли инвестора на эту территорию.

В конце июня в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) заявляли, что юридически деятельность зоопарка будет прекращена с 20 июля, после анализа финансовой деятельности и аудита животных. После этого, сотрудники зоопарка обратились к Владимиру Панову и к врио губернатора области Глебу Никитину с просьбой не закрывать зоопарк, мотивируя это тем, что в зоопарке живут пожилые животные, они не перенесут наркоза и переезда. Кроме того, сотрудникам придется искать новую работу.

Напомним также, что в конце мая Панов заявил об увольнении директора парка "Швейцария" Елены Хабаровой и ликвидации зоопарка в парке. Причиной этому послужили жалобы нижегородцев на плачевное состояние животных. Антисанитарию и ненадлежащий уход за животными подтверждал и городской госветнадзор. В июне и.о. гендиректора парка "Швейцария" был назначен Андрей Помыткин (ранее был сотрудником парка). Как позднее агентству сообщил источник, на данный момент рассматриваются другие кандидатуры на этот пост.

Поделиться: