Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Внешнеторговый оборот Нижегородской области за 8 месяцев вырос на 27% - до $5,3 млрд

15 октября 2018 14:53  [286] Экономика

Фото: пресс-служба правительства Нижегордской области

Внешнеторговый оборот Нижегородской области за 8 месяцев 2018 года вырос на 27% по сравнению с тем же периодом - до $5,3 млрд. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам директора департамента внешних связей правительства области Ольги Гусевой, темпы прироста внешнеторгового оборота в РФ составляют в среднем 21%. Таким образом, этот показатель в Нижегородской области превышает общероссийский уровень.

Экспорт региона в январе-августе увеличился на 36% и составил $3,2 млрд. В настоящее время в Нижегородской области работает более 1,2 тысячи предприятий-экспортеров, а объем несырьевого неэнергетического экспорта превышает $2 млрд, что на 34,6% превышает показатели предыдущего года.

"Нижегородская область является одним из передовых регионов, включенных в национальный проект "Международная кооперация и экспорт". Задачей, которую ставят перед нашим регионом, является развитие структуры экспорта и наращивание его объемов почти до $6 млрд к 2024 году", - сказала Ольга Гусева на совещании по вопросам введения системы поддержки и стандартизации экспорта в торгово-промышленной палате.

На совещании обсуждались планы введения регионального экспортного стандарта 2.0. Он содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом специфики нижегородского региона, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в субъекте РФ.

Цель Регионального экспортного стандарта - закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

Напомним, что к концу текущего года в Нижегородской области ожидается начало работы регионального совета по экспорту. Он будет создан при губернаторе и главной задачей совета станет решение проблемных вопросов экспортной деятельности.

Напомним также, что внешнеторговый оборот региона по итогам 2017 года вырос на 42% и составил $6,8 млрд.

Поделиться: