Последние новости рубрики Общество
Общество

Систему выдачи пропусков для большегрузов упростят в Нижегородской области

07 марта 2019 10:23  [349] Общество

Систему выдачи пропусков для большегрузов упростят в Нижегородской области. Данный вопрос обсудили на встрече, сообщили в пресс-службе правительства региона 7 марта 2019 года.

По итогам встречи было принято решение адресно рассматривать каждый участок дорог, которые максимально важны для логистики, а также упростить систему выдачи пропусков для большегрузов на весенний период.

Напомним, проезд большегрузов будет частично ограничен на месяц, начиная с 1 апреля. Речь идет об автомобилях с массой свыше 6 тонн. Цель ежегодных временных ограничений – уменьшить ущерб дорожному полотну в период снеготаяния.

Почти треть региональных и муниципальных дорог будет ограничена для проезда большегрузов.

Тот, кто планирует перевозить в это время более тяжелые грузы, должен приобрести пропуск и таким образом компенсировать вред, который грузовики наносят дорогам. Под ограничения не попадают "социальные" виды перевозок: транспортировка продуктов и лекарственных препаратов, топлива, почты и других общественно-значимых грузов, а также машины, задействованные в ликвидации ЧС.

По нескольким участкам предприниматели попросили пересмотреть ограничения: именно эти дороги связывают логистические центры региона. Один из таких участков – недавно построенная дорога в Борском районе, примыкающая к новому волжскому мосту. Эта дорога рассчитана на нагрузку 11 тонн на ось и оборудована современными системами водоотведения. Замгубернатора Сергей Морозов поручил региональному минтрансу и ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" до 25 марта исследовать, как влияет на эту дорогу движение по ней в весенний период, и уже на основании полученных данных принимать решение о ее закрытии.

"Современные объемы грузоперевозок требуют дорог, рассчитанных на нагрузку уже 13 тонн на ось. Необходимо обследовать сеть региональных и муниципальных дорог - в первую очередь, коридоры, которые связывают источники динамического территориального роста. По итогам анализа я хочу услышать предложения о том, какие из этих дорог необходимо реконструировать в первую очередь. Решение об ограничении движения на таких дорогах должно приниматься также на основании диагностики", - сказал Сергей Морозов, обращаясь к представителям областного минтранса.

Теги:
Поделиться: