Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд изменил меру пресечения троим сотрудникам нижегородского ГУФСИН

25 декабря 2020 16:41  [750] Происшествия

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Суд изменил меру пресечения троим сотрудникам ГУФСИН по Нижегородской области, включая заместителя руководителя ведомства. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Постановлениями Московского районного суда троим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде запретов совершения определённых действий.

Ранее обвиняемые находились под домашним арестом.

Напомним, в середине дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего заместителя начальника нижегородского ГУФСИН поступило в суд.

В ноябре суд отправил под домашний арест заместителя начальника ГУФСИН по Нижегородской области Дмитрия Тарасова, подозреваемого в мошенничестве. Дмитрий Тарасов был задержан оперативниками регионального УФСБ совместно с главным инженером Дмитрием Муратовым в ходе обысков на работе 13 ноября. Они подозреваются в организации поборов с подчиненных им руководителей колоний.

Ранее по подозрению в организации преступной схемы по обиранию своих же коллег был задержан заместитель начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Виталий Гудков. В сентябре этого года его также отправили под домашний арест.

Также главные экономисты ГУФСИН по Нижегородской области оказались причастны к поборам своих подчиненных: арестовали другого заместителя начальника регионального ГУФСИН, полковника внутренней службы Евгения Сычева. Арестованный подозревался в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Фигурантом по делу выступил и начальник отдела оплаты труда ГУФСИН, полковник внутренней службы Степан Вахонин.

Следователи полагают, что Сычев и Вахонин выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тысяч рублей.

Поделиться:
CleverSmile