Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский областной центр борьбы со СПИД в очередной раз признали одним из лучших в стране

25 ноября 2021 20:47  [568] Общество

Фото: соцсети Соломона Апояна

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородский областной центр борьбы со СПИД вошёл в число лучших в стране по результатам Всероссийского конкурса "Лучший СПИД-центр 2021". Об этом рассказал главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян.

Конкурс "Лучший СПИД-Центр" организован Министерством здравоохранения РФ и направлен на выявление и поощрение лучших практик в сфере профилактики и информирования населения о ВИЧ-инфекции и других сопутствующих заболеваниях населения России. В состав жюри конкурса входят представители Минздрава РФ, руководители различных ведомств и общественных организаций, известные общественные деятели.

Торжественное награждение состоялось 25 ноября в Москве в рамках седьмого Всероссийского форума специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИД.

Как НИА "Нижний Новгород" прокомментировали в нижегородском СПИД-центре, на конкурс в этом году было подано 86 заявок из 50 российских медорганизаций.

Они претендовали на победу в пяти номинациях: "Прорыв в профилактике", "Прорыв в лечении", "Прорыв в профилактике вертикальной передачи", "Лучший проект по работе с группами риска" и "Лучший СПИД-Центр – 2021".

Нижегородский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями стал лучшим в номинации "Прорыв в лечении".

Соломон Апоян поделился некоторыми цифрами работы Центра. Так, с 2017 года в два раза увеличен охват лечением лиц, состоящих на учёте в Центре.

Охват лечением пациентов, состоящих на диспансерном учёте, вырос почти в два раза: с 46,6% в 2017-м до 89,7% в 2021 году.

При этом, за четыре года в шесть раз снизился показатель вертикального пути передачи (от матери к ребенку): с 3% до 0,6%.

Кстати, это не первая победа нижегородского СПИД-центра на Всероссийском конкурсе. В частности, в 2016 и в 2020 годах он занимал первое место в номинации "Прорыв в профилактике".

Поделиться:
Мы вместе