Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения

01 июля 2022 10:15  [543] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, в России недельный показатель показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06). Также 93% подтвержденных случаев заболевания протекают в легкой форме или бессимптомно.

В связи со снижением интенсивности эпидемического процесса по COVID-19 Роспотребнадзор с 1 июля приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.

По оценкам экспертов, летом значительный подъем заболеваемости маловероятен, но при ухудшении обстановки по коронавирусу действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

Также сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.

Напомним, что в Нижегородской области уже полностью отменены специальные требования к работе отдельных организаций: общепита, розничной торговли, культуры, спорта, гостиниц и других.

Также в регионе официально отменено требование об обязательном ношении масок.

Отмена обязательного ношения масок стала возможной из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе, а также с завершением сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

При этом режим самоизоляции для беременных продлен в Нижегородской области до 31 июля.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки