Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Машины уехавших из России мужчин предложили отдавать семьям мобилизованных

28 сентября 2022 16:07  [467] Общество

Фото: с сата Госдумы

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил отдавать автомобили уехавших за границу россиян семьям мобилизованных. Об этом сообщает телеканал "360".

На пленарном заседании спикер Госдумы отметил, что уезжая в соседние страны, некоторые россияне оставили свои транспортные средства у границ.

Политик призвал сформулировать позицию в отношении тех, кто после объявления частичной мобилизации уехал из страны, и принять меры.

"Сейчас уже машины бросают. Тоже надо, кстати, подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать? Это будет правильно", — цитирует слова Володина ТАСС.

По его словам те, кто отправились в Грузию, Казахстан и другие республики, струсили и проигнорировали позицию государства по обеспечению в России стабильности, экономических свобод и безопасности у границ.

Спикер Госдумы заявил, что в первую очередь нужно дать оценку действиям мужчин, которые "пороху не нюхали, а уже полезли под кровать". Он призвал к жёсткой позиции.

Напомним, президент РФ Владимир Путин утром 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, всего будет призвано около 300 тысяч человек, находящихся в запасе. 

Министерство обороны РФ разъяснило, кто из граждан попадёт под частичную мобилизацию, а кто нет: принято решение о непривлечении на военную службу ряда специалистов.

Стоит отметить, что четыре депутата Госдумы попросили отправить их в зону спецоперации: зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения "Единой России" Сергей Сокол.

Кроме того, добровольно мобилизовался первый замглавы мэрии Нижнего Новгорода Илья Штокман. 

По всем вопросам о призыве в армию нижегородцы могут обратиться на горячие линии: 

122 (Единая справочная система), 8-800-100-77-07 (Минобороны), 8-800-222-55-71 (Минобразования - для студентов).

Все официальные сведения о проведении частичной мобилизации публикуются на сайте Объясняем.рф

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки