Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

ФАС проверит цены на обмундирование в "Военторге" и "Спортмастере"

30 сентября 2022 15:10  [517] Общество

Россияне пожаловались на рост цен на экипировку, обмундирование, снаряжение и другую продукцию армейского назначения в специализированных магазинах. Федеральная антимонопольная служба проведёт проверку в "Военторге", "Спортмастере" и сети магазинов HAKKI. Об этом сообщает телеканал "360".

"В связи с поступившими обращениями депутатов Госдумы, а также жалобами граждан на необоснованный рост цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения ФАС России проводит анализ обоснованности изменения стоимости этой продукции", — цитирует телеканал сообщение ведомства.

Согласно информации, специалисты ФАС запросили отчёты по изменению оптовых и розничных цен на указанные товары в период с августа по сентябрь 2022 года.

Если изменения будут зафиксированы, то продавцам придётся объяснить причины. В случае обнаружения в действиях предпринимателей нарушений будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Напомним, президент РФ Владимир Путин утром 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, всего будет призвано около 300 тысяч человек, находящихся в запасе. Попадающие под мобилизацию начали самостоятельно закупаться военной формой, термобельём и спальными мешками.

Напомним, в рамках комиссии по мобилизации Никитин принял решение о дополнительном снабжении мобилизованных жителей региона вещами первой необходимости. Он уточнил, что акцент будет сделан на экипировке, важной для личного комфорта. В набор входят спальный мешок, дождевик, коврики-пенки, кнопочный телефон, батарейки, аптечка, внешний аккумулятор, предметы одежды для утепления, термос и многое другое.

При посещении центров подготовки в Мулино и Костроме глава региона лично передал мобилизованным нижегородцам первые такие наборы.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки