Фото:
Мясные полуфабрикаты с антибиотиком обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "ВНИИЗЖ".
Согласно информации, в рамках проведённого исследования сотрудники лаборатории зафиксировали в двух пробах свиного полуфабриката наличие антибиотика сульфаметазина, причём его объём в продукте почти в 20 раз превысил предельный норматив.
Кроме того, в двух пробах свиной печени был обнаружен окситетрациклин, присутствие которого в подобной продукции вообще не допускается.
Как рассказали в ведомстве, информация о выявленных отклонениях состава пищевой продукции от нормативных документов направлена в региональное Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.
Кто именно является поставщиком продукции с антибиотиками, не указывается.
В пресс-службе ФГБУ "ВНИИЗЖ" отметили, что длительное использование в пищу продуктов питания с антибиотиками может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия: аллергические реакции, дисбактериозы, подавление иммунитета и нефротоксические реакции.
Также постоянное употребление продуктов питания, содержащих антибиотики, даже в небольших допустимых концентрациях, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы, после чего лекарственные препараты при лечении инфекции не действуют на вирусы.
Ранее сообщалось, что антибиотики обнаружены в куриных яйцах на территории Нижегородской области.
Напомним, что кишечную палочку 3#589572##выявили## в нижегородском молоке и сливочном масле.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+