Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородские предприятия получили около 2.3 млрд рублей по программе промышленной ипотеки

10 июля 2024 17:24  [528] Экономика

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Почти 2.3 млрд рублей получили нижегородские предприятия за время работы программы промышленной ипотеки в регионе. Как сообщает пресс-служба правительства региона, программа была разработана и утверждена правительством РФ в сентябре 2022 года.

По данным Минпромторга Нижегородской области, с 2024 года механизмы промышленной ипотеки были расширены. Средства до 500 млн рублей можно направить не только на покупку готовых площадок, но и на строительство новых, а также на реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт уже используемых цехов.  Процентная ставка по промышленной ипотеке составляет от 3% годовых, а срок финансирования - до 7 лет.

В настоящий момент уже 30 нижегородских предприятий получили поддержку по этой программе. Кроме того, от Нижегородской области на получение промышленной ипотеки подано 47 заявок. Все они находятся на различных стадиях рассмотрения.

Льготной промышленной ипотекой могут воспользоваться предприятия и индивидуальные предприниматели, чья экономическая деятельность относится к разделу "C" ОКВЭД обрабатывающие производства. Кроме тех организаций, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере добычи и торговли сырой нефтью, природным газом, производства и торговли жидким топливом, производства и торговли табачными изделиями и алкогольной продукции.

Чтобы стать участником льготной промышленной ипотеки предприятию необходимо обратиться в один из 16 аккредитованных банков, которые получили субсидию Минпромторга РФ.

О мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре "Мой бизнес".

Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициирован президентом Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте "Производительность труда" можно получить в центре "Мой бизнес". В настоящий момент участниками нацпроекта "Производительность труда" является 262 предприятия региона.

Ранее сообщалось, что выработка у нижегородского производителя игрушек увеличится на 20% благодаря нацпроекту "Производительность труда"

Поделиться: