Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Главный итог уходящего года - то, что Нижегородская область начала по-другому использовать свой потенциал с приходом Валерия Шанцева на пост губернатора", - Алексей Лихачев

30 декабря 2005 17:36  [1756] Политика
Лихачев Алексей

Лихачев Алексей

НТА - Мария Кулагина

"Главный итог уходящего года - то, что Нижегородская область начала по-другому использовать свой потенциал с приходом Валерия Шанцева на пост губернатора", заявил Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы РФ Алексей Лихачев, подводя итоги уходящего года.

До осени 2005 года в регионе говорили об экономическом и кадровом потенциале, но это не переходило в плоскость конкретных решений, отметил депутат Госдумы.

По словам собеседника НТА, Валерий Шанцев взял на себя ответственность вывести Нижегородскую область в число передовых регионов РФ, увеличить степень участия области в федеральных программах.

Область начала по-новому позиционировать себя на федеральном уровне, у региона появилось больше возможностей в привлечении федеральных средств, в частности, по линии МЭРТ на реализацию программы создания особых экономических зон, на реализацию национальных проектов, отметил Алексей Лихачев.

Большинство новых возможностей регион сможет реализовать в следующем году, так как за несколько месяцев работы губернатора сложно кардинально изменить ситуацию. Однако уже сейчас федеральная власть по-иному оценивает предложения и заявки Нижегородской области, заключил Алексей Лихачев.
Поделиться: