Водоканал
Теплоэнерго
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Ежедневная работа главы администрации города может быть кому-то незаметна, но стоит оглянуться назад и поражаешься, как много сделано за эти четыре года", - Олег Шавин

05 декабря 2014 12:47  [1440] Общество
Олег Шавин

Олег Шавин

"Ежедневная работа главы администрации города может быть кому-то незаметна, но стоит оглянуться назад и поражаешься, как много сделано за эти четыре года", - сказал заместитель генерального директора - директор филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Привольжья", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин, оценивая работу администрации города и ее руководителя за последние четыре года.

"Одна из главных черт Олега Кондрашова - он очень быстро обучаемый человек. Это было заметно, когда он пришел в энергетику. Это очень узкоспециальная отрасль, а Олег Александрович занял самые ответственные позиции. И сразу бросилось в глаза, как он умеет моментально схватить суть проблемы, вникнуть в нее и приступить к решению. Сегодня опыт работы в НСК очень помогает Олегу Кондрашову в оперативном управлении городом: он правильно мыслит стратегически и принимает верные тактические решения", - отметил Олег Шавин.

Как подчеркнул, что работу градоначальника нижегородцы оценивают ежедневно.

"Утром вышли на улицу и если не убран снег, кого мы вспоминаем? Главу. Мусор валяется, кого опять виним? Градоначальника. Его ежедневная работа может быть кому-то незаметна, иногда она вызывает критику, но стоит оглянуться назад и поражаешься, как много сделано за эти четыре года. Вот вроде бы еще совсем недавно ты не мог нормально пройти по этому месту, а сегодня здесь прекрасная набережная", - сказал Олег Шавин.

По словам эксперта, мало кто знает, но еще три-четыре года назад в городе была масса проблем во время отопительного сезона.

"Олег Кондрашов, когда только стал главой администрации города, лично объезжал дома, из которых поступали жалобы на холод в квартирах: заходил во все подъезды, проверял форточки, ходил по квартирам и щупал батареи. Жалоб было огромное количество. Сегодня ситуация кардинально поменялась, мы полностью забыли, что такое спать в носках и шерстяных рубашках. Мы этого не заметили, а человек просто взял и сдвинул огромную проблему, которая стояла перед городскими властями на протяжении многих лет", - подчеркнул депутат Заксобрания.

Революционной в масштабах всей России назвал Олег Шавин программу по модернизации объектов ЖКХ, которую администрация города реализует сейчас совместно с "Теплоэнерго" на основе энергосервисных контрактов, в результате которых город, не вкладывая бюджетных средств, получил более 30 новых котельных.

"Я очень хотел бы, чтобы у Олега Кондрашова не перегорело это желание - много работать. Ведь город - это большой муравейник, в котором постоянно случаются одни и те же проблемы, за исключением каких-то стратегических. И эта рутина порой затягивает и не позволяет поднять голову, чтобы оглянуться. Всегда должно быть время просто встать и оглянуться, чтобы понять, а каким путем идти дальше", - резюмировал Олег Шавин.

Напомним, что 3 декабря 2014 года исполнилось четыре года с момента утверждения Олега Кондрашова в должности главы администрации Нижнего Новгорода.
Поделиться:
Помогать легко