Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Компромиссной фигурой на пост главы Нижнего Новгорода для противоборствующих политических групп могла бы стать Елизавета Солонченко", - Валентина Бузмакова

01 октября 2015 14:08  [4735] Политика
Валентина Бузмакова

Валентина Бузмакова

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Компромиссной фигурой на пост главы Нижнего Новгорода для противоборствующих политических групп могла бы стать Елизавета Солонченко", - заявила корреспонденту НИА "Нижний Новгород" политический обозреватель Валентина Бузмакова, комментируя отказ генсовета "Единой России" утвердить решение местной конференции о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода.

"То, что Сорокина не утвердил генсовет партии, вероятнее всего, говорит о том, что борьба продолжается, и губернатор не сдает свои позиции. Ожидаемо будет в сложившейся ситуации выдвижение компромиссной фигуры, которая устроила бы обе стороны. Такой фигурой вполне может стать избранный депутат, действующий замглавы города Елизавета Солонченко. Солонченко явно обладает гибкостью: не влияя существенно на политические процессы в городе, остается востребованной", - подчеркнула политолог.

По мнению Валентины Бузмаковой, достойной фигурой на пост главы города является главврач больницы №13, прошедший в Думу от партии" Справедливая Россия", Александр Разумовский. "У Разумовского есть большой опыт работы, как в социальной, так в административной сфере: напомню, что на рубеже веков он занимал должность вице-мэра Нижнего Новгорода", - сказала политолог.

Напомним, что генсовет "Единой России" не утвердил решение местной конференции о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода.

Напомним также, что первое заседание VI созыва Думы Нижнего Новгорода перенесено со 2 на 7 октября.
Поделиться: