Последние новости рубрики Политика
Политика

Фракция партии "Справедливая Россия" в Думе Нижнего Новгорода объявила о поддержке Антона Аверина на итоговом голосовании за главу горадминистрации

23 декабря 2015 11:43  [1795] Политика
Александр Бочкарев

Александр Бочкарев

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Фракция партии "Справедливая Россия" в Думе Нижнего Новгорода объявила о поддержке Антона Аверина на итоговом голосовании за главу горадминистрации. Об этом заявил председатель НРО партии Александр Бочкарев на заседании Думы 23 декабря.

Бочкарев подчеркнул, что во главе администрации города должен стоять опытный хозяйственник. Депутат от "СР" Александр Разумовский в свою очередь добавил, что под его началом возможно создание общей команды города и области. "В текущей сложной ситуации должна быть консолидированная работа государственных и муниципальных органов. Уверен, что Аверин сможет этому поспособствовать", - подчеркнул Разумовский.

Депутатам предстоит выбрать сити-менеджера из трех представленных конкурсной комиссией кандидатур: экс-замгубернатора Антона Аверина, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, главы Приокского района Сергея Белова. Глава Автозаводского района Владимир Солдатенков и руководитель ГУММиД Юрий Гаранин взяли самоотвод.

Напомним, все 47 депутатов Гордумы присутствуют на заседании по избранию главы администрации Нижнего Новгорода. Конкурс по избранию сити-менеджера прошел 18 декабря. Из 13 допущенных к конкурсу кандидатов восемь человек не были допущены к итоговому голосованию, в их числе – и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, а также депутаты Гордумы Николай Сатаев и Александр Котельников.

Ранее конкурсная комиссия после рассмотрения пакета документов из 28 кандидатов по различным основаниям (полнота пакета документов, наличие стажа) оставила 15. 16 декабря стало известно, что экс-глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов написал отказ от участия в конкурсе.

Как сообщалось ранее, Дума назначила первый конкурс на 3 ноября и приняла ряд изменений в положение о конкурсе. Однако затем суд приостановил действие решений Думы о внесении изменений в положение и о назначении членов конкурсной комиссии из-за исков областной и городской прокуратур. 18 ноября Гордума отменила оспариваемый прокуратурой правовой акт и приняла новый, в основной части копирующий предыдущий.
Поделиться: