Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Мне непросто, но я о своем избрании не жалею, мне даже интересно", - Евгений Лебедев

19 декабря 2016 13:20  [725] Политика
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Фото: НИА Нижний Новгород

"Мне непросто, но я о своем избрании не жалею, мне даже интересно", - сказал спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, говоря об итогах работы регионального парламента в 2016 году.

Он напомнил, что в течение 2016 года работало два созыва Заксобрания. "И, несмотря на то, что около половины нынешних депутатов – новые, преемственность в работе Заксобрания все же есть. Но произошли и нововведения, появился такой инструмент как согласительная комиссия, с помощью которой удается находить компромиссы в дискуссионных вопросах", - отметил Лебедев.

В качестве примеров вопросов, которые обсуждались на согласительных комиссиях, спикер ЗС НО назвал бюджета 2017 года и передачу градостроительных полномочий с регионального обратно на муниципальный уровень.

"Жизнь покажет, насколько эффективным будет текущий созыв. У меня есть мысли, что лоббирование интересов – это право и обязанность депутата. Но когда это лоббирование происходит группой, представляющей одну территорию… Бюджет же имеет определенные размеры, и одна группа не должна оттягивать ресурсы от других территорий, так они могут подорвать равновесие", - считает Евгений Лебедев.

Он также напомнил, что во фракции "Единая Россия" состоит 41 человек (из 50 депутатов), "Но это же не 41 оловянный солдатик. Все они имеют свои мнения", - подчеркнул председатель ЗС НО.

Евгений Лебедев отметил, что как спикер регионального парламента видит свою роль в качестве менеджера, обеспечивающего работу аппарата ЗС НО. "Я вижу свою роль в том, чтобы депутаты комфортно чувствовали себя с точки зрения выражения своей позиции. Я никогда не стремился давить на депутатов, так как это дело неблагородное", - сказал он.

"Мне кажется, что есть элемент несправедливости в некоторых решениях, которые депутаты принимали в последнее время. Но я не мальчик, чтобы обижаться. Человек, работающий на выборной должности, несет ответственность перед теми, кто его выбрал. Что касается, вопроса, просто ли мне сейчас работается на посту председателя Заксобрания, отвечу, что мне непросто, но я о своем избрании не жалею. Мне даже интересно", - добавил спикер ЗС НО.

Говоря о том, независимы ли сейчас депутаты, Евгений Лебедев подчеркнул, что однозначного ответа на это давать нельзя. "Законодательство обеспечивает депутату независимость, другой вопрос, пользуется ли он ею", - подытожил он.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей