Последние новости рубрики Общество
Общество

Уголовное дело по статье халатность возбуждено в отношении гендиректора "Ижавиа" Александра Синельникова

14 января 2019 11:37  [843] Общество

Фото: из соцсети Facebook

Кировский отдел следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении гендиректора авиакомпании АО "Ижавиа" Александра Синельникова. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Ранее в ходе проверки Удмуртская транспортная прокуратура выявила нарушения соблюдения требований федерального законодательства и права авиапассажиров авиакомпанией.

Установлено, что в конце декабря 2018 года авиаперевозчик не вовремя оплатил необходимые горюче-смазочные материалы, что привело к задержке двух рейсов по маршрутам Самара-Сочи и Самара-Симферополь. А в последствии еще 13 авиарейсов. Резервных судов для выполнения рейсов авиакомпания также не предоставила.

"В результате нарушены права более 900 пассажиров, не вовремя попавших в пункты назначения в нарушение условий, заключенных ими с АО "Ижавиа" договором воздушной перевозки. Авиапассажиры прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов", – рассказала старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Кировский следственный отдел Приволжского СУТ СК Российской Федерации.

По данной статье Александру Синельникову грозит наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Прокуратура взяла расследование дела под особый контроль.

Напомним, с марта 2013 года до июня 2016 года Александр Синельников работал в должности исполнительного директора ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), до этого он занимал пост генерального директора аэропорта.

Поделиться: