Новости

Основные магистрали в Нижнем Новгороде из-за снегопада обработаны противогололедными материалами

13 февраля 2019 18:59  [407]

Фото: НИА Нижний Новгород

Основные магистрали в Нижнем Новгороде из-за снегопада обработаны противогололедными материалами. Об этом сообщили в городском департаменте дорожного хозяйства.

По информации от дорожных служб, на 17:00 часов обработаны противогололедными материалами основные магистрали, спуски, подъемы, мосты, обработка остальных автомобильных дорог продолжается. Позже, после часа пик, с 19 часов на прометание дорог выйдет 76 КДМ, на очистку тротуаров от снега - 44 плужно-щеточных тракторов, - сообщили в департаменте.

В настоящее время в работе по уборке снега задействовано 310 единиц техники, 657 дорожных рабочих.

Для обеспечения безопасности в первую очередь обрабатывались тротуары, остановочные площадки, проезжие части автомобильных дорог с наличием маршрутов общественного транспорта, мосты, путепроводы, съезды.

Ранее заместитель главы администрации города Роман Колосов сообщал, что еще во время снегопада проводится противогололедная обработка дорог, чтобы избежать образования наката и наледи, после этого в течение двух часов снег сдвигается к обочине, к бордюру. Его вывоз начинается по окончании снегопада.

В департаменте также сообщили, что в ночь с 13 на 14 февраля на уборку снега выйдут 283 дорожных рабочих и 328 единиц техники, также запланирован вывоз снега с пр.Кирова, Строкина, ул.Заломова, ул.Федоровского, Комсомольской площади, Комсомольского Шоссе, пр.Гагарина, ул.Кащенко, ул.Бекетова, ул.Ванеева, ул.Свободы, пер. Союзный и других дорог.

Дорожные службы работают в усиленном режиме, необходимый запас противогололедных материалов имеется. Поставлена задача обеспечения бесперебойной работы социального транспорта, проводятся работы по обеспечению подходов к социально значимым объектам.

В городском департаменте дорожного хозяйства создан штаб для оперативного управления за уборкой снега случае ухудшения погодных условий для привлечения дополнительной техники средств в случае ЧС.

Ранее сообщалось, что сейчас в городе существуют информационные системы "Антиснег" и НашНижний", которые разработаны по поручению мэра города Владимира Панова и призваны обеспечить обратную связь от жителей по проблемам ЖКХ и должный контроль за исполнением заявок горожан.

Поделиться: