Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская школа, где возникла вспышка кишечной инфекции, возобновит работу 21 октября

17 октября 2019 18:32  [505] Общество
Школа №47

Школа №47

Фото: с сайта school47nn.edusite.ru

Учебный процесс в школе №47 на пр.Гагарина в Нижнем Новгороде, где возникла вспышка острой кишечной инфекции, возобновится с 21 октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что вспышка заболевания произошла 13 октября, в связи с чем школу закрыли на карантин.

По данным на 13 октября зарегистрировано 26 заболевших детей, из них четыре ребенка госпитализированы.

При расследовании выяснилось, что некоторые сотрудники пищеблока являются носителями дизентерии. Кроме того, выявлены такие нарушения, как отсутствие контроля за условиями хранения продуктов, скопление мух в производственных цехах, отсутствие маркировки на оборудовании и др.

Отравлением детей заинтересовались следователи следственного уравнения. Они организовали проверку обстоятельств произошедшего, выехали на место происшествия и приступили к изъятию образцов воды и продуктов, которые использовались для приготовления блюд для школьников. Также следователи изъяли в школе необходимую документацию.

По результатам проверки СК примет процессуальное решение.

В администрации Нижнего Новгорода заявили, что виновных в заболевании детей ждут увольнения.

В Роспотребнадзоре добавили, что сотрудников пищеблока, у которых было выявлено носительство дизентерии, отстранили от работы.

В управлении также сообщили, что 15 октября в школе завершилась заключительная дезинфекция в помещениях школы и пищеблока, а также взяты материалы для исследований.

После того, как станут известны результаты, Роспотребнадзор определит виновных и предпримет меры наказания в отношении этих лиц. Кроме того, расследованием сейчас занимаются следователи и прокуратура.

Поделиться: