Последние интервью
Популярные интервью за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Михаил Веселов: "Благовещенская слобода станет самодостаточным комплексом для бизнеса и отдыха"

19 сентября 2008 15:40  [2509] Бизнес
Михаил Веселов

Михаил Веселов

Вид правого берега Оки – для нижегородцев давно привычный – скоро станет историей. В прибрежной зоне вместо предприятий и разрозненных зданий должен появиться единый комплекс – Благовещенская слобода. Его строительство начнется в следующем году, но специалисты уже сейчас говорят о его уникальности. Благовещенский монастырь, Башкировская мельница в комплексе с клубным посёлком, торговым и бизнес-центром – всё в купеческом стиле. Проект уже одобрен региональными властями. Сегодня ставка делается на зональное развитие города, чтобы работу и отдых нижегородцев не разделяли бесконечные пробки.

О новом комплексе рассказал директор ОАО "НКХП-Девелопмент" Михаил Веселов.

–Михаил, ваш проект называется уникальным. В чем эта уникальность выражается?

–Уникальность в концепции строения. Это будет сеть современных зданий, выполненная в трехуровневой системе застройки. Оригинальной составляющей проекта станет клубный формат застройки. Другими словами - всё включено.

Это будет самодостаточная инфраструктура для бизнеса и для отдыха. Ранее подобный формат застройки не реализовался в Нижнем Новгороде, только в области.

–Чем ваш Центр будет отличаться от других бизнес-центров города?

–Мы планируем открыть многофункциональный центр Международного сотрудничества, который должен способствовать развитию делового туризма в Нижнем Новгороде. Наш центр будет находиться в историческом месте, что само по себе интересно. Но основным отличием от аналогичных центров является то, что в архитектурном смысле мы ориентированы не на стекло и бетон, а на создание центра, который впишется в историческую часть города. Для этого мы будем использовать и натуральный камень, и скульптуру, и мозаичную плитку, и ковку.

–На предполагаемой территории застройки находится и Благовещенский монастырь, и Башкировская мельница, история которых начисляется не одним веком. Что будет с памятниками архитектуры и объектами культурного наследия?

–Наш проект называется "Благовещенская слобода" и основная наша задача – сохранить историческую ценность этого места, отреставрировать памятники архитектуры и построить будущий центр. Территория Благовещенской слободы находится напротив ярмарки и имеет очень хорошие видовые характеристики.

Сегодня со стороны Нижегородской ярмарки вид на слободу печальный. Мы хотим исправить эту картинку, сделать вид привлекательным, а место многофункциональным и полезным.

–Предполагается, что новый Центр должен способствовать развитию международного делового туризма в Нижнем Новгороде. Каким образом?

–История, культура, многовековые памятники архитектуры – все это очень привлекает иностранцев, которые воспринимают Нижний Новгород, как купеческую глубинку России. Это отличает наш город от Москвы и Питера. Мы предоставим иностранцем возможность совместить приятное с полезным, создав более комфортные условия для работы и отдыха. Плюс, у них будет возможность насладиться исторической красотой нашего города.

Поделиться: