Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"2008 год войдет в историю России", - Иван Юдинцев

30 декабря 2008 12:43  [1675] Политика
Иван Юдинцев

Иван Юдинцев

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"2008 год войдет в историю России", - заявил НИА "Нижний Новгород" заместитель председателя Профессионального объединения по связям с общественностью "РАСО–Приволжье" Иван Юдинцев, говоря об итогах уходящего года.

"В 2008 году Нижегородская область в полной мере почувствовала свои силы. У нас появились свои символы, такие, как День народного единства, который практически стал Днем города Нижнего Новгорода. В текущем году был достойный бюджет. Есть чем гордиться", - сказал политолог.

По его мнению, проблем в Нижегородской области меньше, чем в других регионах. "Мы подошли к кризису более подготовленные, чем другие субъекты РФ. Наверно, впервые не чувствуем себя аутсайдерами", - сказал Иван Юдинцев.

Эксперт считает, что для России 2008 год был также удачным. По его мнению, страна хорошо себя показала на международной арене, достигла успехов в космосе. "Мы научились вести диалог с другими странами. Россия показала, что может строить отношения с помощью дипломатических переговоров и применения военной силы", - отметил он.

Также одним из главных достижений уходящего года Иван Юдинцев назвал обновление руководящего состава власти и бизнеса. "Все больше можно наблюдать министров и банкиров, которым еще нет 30-35 лет. Это поколенческая революция. Примером может служить премия начальнику управления общественных связей Роману Скуднякову, который был признан лучшим муниципальным служащим 2008 года в России", - отметил политолог.

Иван Юдинцев считает, что в 2009 году необходимо совместными усилиями бороться с безработицей, так как "уволенным может оказаться каждый из нас".

"В Новый год я бы повесил на свою елку игрушечный шарик с надписью: "Не расслабляться" и поставил смайлик с подмигивающим глазом", - подытожил эксперт.
Поделиться: