Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Заявления о том, что кризис остановлен, и экономика начинает идти в гору, носят чисто теоретический характер", - Николай Рябов

29 декабря 2009 14:02  [1983] Политика
Николай Рябов

Николай Рябов

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Заявления о том, что кризис остановлен, и экономика начинает идти в гору, носят чисто теоретический характер", - заявил НИА "Нижний Новгород" 29 декабря депутат Госдумы РФ, первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов, подводя итоги 2009 года.

"В 2009 году не было практически никаких положительных событий. Кризис ударил по уровню цен, по доходам граждан. Единственным позитивным моментом было решение государства об увеличении пенсий", - сказал Рябов.

"Выводы Правительства, что кризис остановлен, падение прекратилось, и мы начинаем идти в гору, носят чисто теоретический характер. Практика показывает другое. Если бы в экономике наблюдался рост, то не было бы такого уровня невозврата кредитов. В России в целом на сегодняшний день взято 3,5 трлн. рублей кредитов, уровень невозврата составляет 65%, а сроки просроченной задолженности по кредитам превышают шесть месяцев. Люди не возвращают деньги, потому что не имеют такой возможности. Стабилизации пока не просматривается", - продолжил первый секретарь обкома КПРФ.

"Промышленность практически полностью остановлена и в России в целом, и в Нижегородской области, где больше всего пострадал автопром. Просвета в отрасли не видно. До конца января 2010 года Горьковский автозавод работать не будет. С более-менее неплохими показателями год завершает лишь ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" благодаря оборонному заказу. Все очень смутно и тоскливо, везде наблюдается падение", - отметил депутат Госдумы.

По словам собеседника НИА "Нижний Новгород", отрасль сельского хозяйства в Нижегородской области по сбору зерна завершила год на уровне показателей 2008 года. "Но пока думают, как использовать это зерно, его могут съесть мыши и крысы", - добавил он. "Тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота в регионе продолжила развиваться, - отметил также Рябов.

Намечающийся прирост рождаемости собеседник НИА "Нижний Новгород" не стал относить к позитивным тенденциям, объяснив его тем, что в настоящее время пришло время демографического пика, так как рожать детей стали люди, родившиеся в 87-90-х годах, когда рождаемость была высока. "Потом будет демографическое падение, и все показатели полетят очень далеко, поэтому отмечать это как положительное событие я бы не хотел", - сказал депутат Госдумы.

"В 2009 году не было практически никаких положительных событий, а в 2010 году ситуация будет еще хуже", - подытожил Николай Рябов.
Поделиться: