Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Нижегородская область и Россия в целом выходят из кризиса с малыми потерями", - Роман Антонов

29 декабря 2009 18:44  [4791] Политика
Ромен Антонов

Ромен Антонов

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Нижегородская область и Россия в целом выходят из кризиса с малыми потерями. Кризис пока еще не преодолен, но процесс выхода из него уже начался. Я считаю, что Господь нас уберег в 2009 году", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Госдумы РФ Роман Антонов, подводя итоги уходящего 2009 года.

"Важным позитивным итогом уходящего года для Нижегородской области стало то, что региональная власть выполнила все обязательства по социальным выплатам, кроме того, в стране повысились пенсии, было принято решение о проведении валоризации. На сегодня бюджет Нижегородской области на 2009 год исполнен по социальным статьям на 100%", - сказал Антонов.

Депутат Госдумы подчеркнул, что в Нижегородской области удалось избежать массовых всплесков недовольства среди населения, несмотря на сложную ситуацию на промышленных предприятиях, в частности на Горьковском автозаводе.

Также среди позитивных событий 2009 года Роман Антонов выделил XI съезд "Единой России", прошедший в Санкт-Петербурге, на котором лидер партии Владимир Путин огласил важное политическое послание, и послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, в котором тот продекларировал курс на модернизацию в экономике. Среди базовых направлений, выделенных главой государства, депутат Госдумы отметил также повышение лекарственной обеспеченности граждан, так как, "если не решить проблем со здоровьем, не с кем будет заниматься модернизацией".

Вместе с тем, Антонов выразил сожаление по поводу того, что страна, в XX веке запустившая первого человека в космос, создавшая первую водородную бомбу и лидирующая в ядерной энергетике, вошла в XXI век с сырьевой экономикой.

Говоря о задачах на 2010 год, Роман Антонов подчеркнул, что на региональном уровне необходимо усилить работу в направлении поиска новых инвесторов таких, как Liebherr, а также привлечения средств федерального бюджета для реализации разных проектов. По его словам, ввод автомобильной части метромоста не решил проблему пробок в Нижнем Новгороде, а лишь "соединил пробки нагорной и заречной части". Для решения проблемы нужно построить транспортную развязку, а для этого необходимо привлечь федеральное финансирование, добавил он.

Кроме того, по словам Антонова, необходимо добиться включения Нижегородской области в пилотные программы, которые будут реализовываться после ликвидации Фонда содействия реформированию ЖКХ, так как "расселение граждан из ветхого жилья и улучшение их жилищных условий - задача номер один".
Поделиться: