Последние новости рубрики Общество
Общество

Олег Сорокин и Олег Кондрашов вручили ключи 32 семьям в жилом комплексе "Цветы" в Нижнем Новгороде

16 сентября 2013 17:13  [1536] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Олег Сорокин и Олег Кондрашов вручили ключи 32 семьям в жилом комплексе "Цветы" в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на церемонии вручения 16 сентября.

Ключи от новых квартир, а также смотровые сертификаты получили жильцы аварийныхдомов №№8,9 по улице Республиканской и дома № 80 по улице Ошарской. Обратившись с торжественной речью к новым жильцам микрорайона, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отметил, что еще год назад здесь был пустырь, а теперь строится большой комфортабельный микрорайон.

"Вы не будете жить на выселках. Здесь будут построены детские сады, поликлиника, магазины, тут замечательная экология, рукой подать Щелоковского хутора, напротив строится большой бизнес-проект, в дальнейшем там тоже будет много работы. Здесь зарезервированы места под детские дошкольные учреждения, поликлинику и другие составляющие инфраструктуры микрорайона. Я считаю, что одним из важнейших особенностей данной программы переселения является то, что жители переезжают в качественное благоустроенное жилье. Не нужно ремонтировать, не нужно тратить деньги и время на то, чтобы получить от квартиры максимум удовольствия. Некоторые из тех, кто получили квартиры, 66 лет прожили в коммуналке, в аварийном фонде", - сказал он.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что в рамках реализации волнового переселения будет построено еще девять домов.

"Сегодня знаменательное событие. Все разговоры, которые шли по поводу переселения жителей уже не на бумаге, это уже реальность. Можно было бы бесконечно долго жаловаться на отсутствие финансирования, но мы решили начать и сделать. Это непростое решение, - оторвать от городских нужд средства и направить их на такой дорогостоящий проект, как строительство домов. Конечно же, это серьезный прорыв, как бы ни было сложно, мы исполнены решимости продолжить проект", - сказал Кондрашов.

Он также пообещал, что до наступления 2014 года вопрос с пуском общественного транспорта по дублеру Анкудиновского шоссе будет решен. "Жителей без транспорта мы не оставим", - отметил глава горадминистрации.

По его словам, 400 тысяч кв. метров аварийного ветхого фонда насчитывается на сегодняшний день в Нижнем Новгороде. В связи с эти городская администрация берет на себя обязательства в ближайшие два года закрыть потребность в расселении на 100 тысяч кв. метров.

Ранее сообщалось, что два дома в микрорайоне "Цветы" в Нижнем Новгороде готовы к сдаче в эксплуатацию для расселения ветхого фонда.

Как сообщалось ранее, два многоквартирных дома в жилом комплексе "Цветы" в Нижнем Новгороде, предназначенных для расселения аварийного фонда, планировалось ввести в эксплуатацию к лету 2013 года.

Напомним, что за два последних года администрация Нижнего Новгорода расселила 271 ветхий и аварийный дом. На очереди жители еще более 1,6 тысяч домов. Под их расселение запланировано строительство сразу нескольких муниципальных жилых комплексов, - трех домов по ул. Маршала Казакова, двух в Бурнаковской низине, по одному в микрорайонах "Верхние Печеры" и "Кузнечиха" и еще один дом в микрорайоне "Цветы".

Как сообщалось ранее, три новых дома для расселения ветхого и аварийного жилого фонда будут построены на улице Маршала Казакова в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Также в Нижнем Новгороде ведется строительство нового жилого дома в границах ул. Деловая-Родионова для волнового расселения аварийного и ветхого фонда. Дом рассчитан на 126 квартир.
Поделиться: