Андрей Марголин: "Не терплю лентяев, болтунов, тунеядцев, воров"

13 августа 2015 10:40  [14709] Политика
Андрей Марголин: Не терплю лентяев, болтунов, тунеядцев, воров

В 2015 году исполняется двадцать лет компании "АРКИС". Основатель компании Андрей Марголин в интервью "НИА "Нижний Новгород" рассказал о состоянии фирмы и своих планах на будущее.

Андрей Аркадьевич, что происходит с "АРКИСом"?

Слухи о смерти компании сильно преувеличены, если переформулировать моего любимого писателя Марка Твена. К своему двадцатилетию компания подошла с новым ассортиментом продукции, сейчас идет маркетинговая кампания "в полях", потребители непосредственно пробуют три новые вида начинки из безе тортов под известной маркой "Старый дворик". Продукция "АРКИСа" пользуется спросом, хотя, конечно, сложности в экономике страны и региона нас не обошли стороной. Так в конце прошлого – начале нынешнего года иностранные поставщики отказались от контрактов, что ударило по производительности, мы снизили выпуск продукции, пришлось расстаться с частью коллектива. Однако, верные стратегии на натуральные компоненты, мы ищем отечественных поставщиков, что не совсем просто в силу разных причин. Уверен, что найдем. Паузу используем для модернизации производства, внедрения новых технологий. Наш слоган "Качество превыше всего!" - и это не просто слова…

А откуда такое название?

Аркадий и сын. В честь отца. Хотя, когда я создал компанию, мне не было и 25 лет, а отец погиб в автокатастрофе, когда мне было 18. Забота о семье легла на мои плечи.

Как занялись кондитеркой?

Во-многом, по воле случая. Когда купил помещение в Молитовке, ко мне пришла бригада кондитеров с идеей. Я ее поддержал, стал вникать в тонкости. Вы не представляете, сколько нюансов! Я сразу сделал ставку на натуральные ингредиенты и высокое качество продукции. Экономия экономией, но кормить людей нужно качественным и вкусным. Много и успешно боролся с воровством на производстве, увольнял людей. Хотя в итоге в общей сложности создал 3000 рабочих мест.

Про Вас говорят как про жёсткого руководителя

Это так. Я требую от себя и от тех, кто со мной работает, полной отдачи. Не терплю лентяев, болтунов, тунеядцев, воров. Не все выдерживают такие требования, после увольнения начинают рассказывать жалостливые истории в Интернете. Я не жалею о том, что не снижаю планку требований. Иначе бы "АРКИС" в свое время не занял бы с нуля более 60 процентов рынка.

Были и другие успешные проекты?

Да. Магазины сети "Андреевский", EURO. Рестораны Dali и Gagarin. Последний – на Автозаводе, на проспекте Молодёжном. Стал модным местом, куда приходят автозаводчане семьями, группами друзей.

Городская дума – новый проект?

Скорее, боль сердца. Автозаводу нужно вернуть былую славу, былую гордость. Живущие здесь люди достойны лучшей жизни. Предыдущий депутат Гордумы мало, что сделал для людей. Достаточно пройти по дворам, посмотреть качество дорог, да просто качество жизни автозаводчан… Хотят угробить Автозаводский парк. У меня есть программа его развития, без уничтожения уникальной экологической системы. В парке должны гулять мамочки с детьми, пожилые пары, влюбленные, а не антисоциальные элементы. Нужны семейные и детские кафе, освещение, велодорожки и так далее. В парке должно пахнуть не горелым шашлыком, а ванилью, шоколадом и каштанами. Это отдельный долгий разговор. Как и про Окскую набережную. Её сейчас просто нет, грязь, мусор, бродячие собаки… Ситуацию нужно в корне менять. Я знаю – как, и на какие деньги. Их хватает в бюджете, если не воровать и эффективно использовать. Еще пять лет равнодушия к себе Автозаводский район просто не выдержит.

А что такое "Автозаводский дозор?"

Это инициатива молодых автозаводчан. Сначала это было хорошее времяпрепровождение, своего рода квест. Потом это выросло в общественное движение. Мы нашли общие точки соприкосновения, они поддерживают мою деятельность на Автозаводе. Я разделяю их взгляды на необходимость преобразований, на гражданскую активность. Они занимаются реальными делами, что можно только приветствовать.

Почему идете от КПРФ?

Мне близка идеология коммунистов, нужно взять все хорошее, что было в СССР - для людей, для молодежи. Была работа у всех. Уверенность в завтрашнем дне.

У меня слишком много вопросов к партии власти, а вот с Геннадием Андреевичем Зюгановым мы нашли общий язык, когда я мы с ним встречались в Государственной думе. Люди, представляющие КПРФ в Нижегородской области, внушают доверие...

Мне нравится проект "Дети войны", который курирует КПРФ. Я подключился к нему. Правда, решил расширить временные рамки. КПРФ хочет повысить пенсии тем, кто родился с 1938 по 9 сентября 1945 года, я уверен, что можно границу сделать 1928 – 1945 год (полностью)…

Именно КПРФ отстаивает народные интересы и рабочие районы чувствуют это острее других. На муниципальном уровне должна быть хотя бы двухпартийная система, с фракцией КПРФ в Городской думе Нижнего Новгорода, это придаст новый импульс городу, его развитию, улучшению жизни нижегородцев во всех районах города.