Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты Гордумы согласовали состав счетной комиссии для избрания главы администрации Нижнего Новгорода

23 декабря 2015 12:13  [2008] Политика
Администрация города

Администрация города

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Депутаты Гордумы согласовали состав счетной комиссии для избрания главы администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании Думы 23 декабря.

Глава Нижнего Новгорода предложил включить в состав комиссии Алексея Гойхмана и Василия Пушкина ("Единая Россия"), Михаила Кузнецова ("Патриоты России"), Валерия Гельжиниса ("Справедливая Россия"), Николая Сатаева (КПРФ). Данные кандидатуры в итоге и были согласованы депутатами: за Гойхмана проголосовало 30 депутатов, за Пушкина – 33, за Гельжиниса – 32, за Сатаева – 35, за Кузнецова – 29. Альтернативные кандидатуры депутатов Дмитрия Кузина, Анны Татаринцевой, Надежды Мельниковой, Дмитрия Барыкина, Германа Карачевского ,предложенные разными депутатами, не получили больше половины голосов коллег.

Сейчас депутаты продолжают обсуждать вопрос, где будет стоять урна для голосования. В регламенте прописано, что она должна стоять в отдельной комнате. Депутат Алексей Ситдиков предложил поставить ее в зале заседаний. К единому мнению по этому вопросу парламентарии пока не пришли.

Фракция партии "Справедливая Россия" в Думе Нижнего Новгорода объявила о поддержке Антона Аверина. В свою очередь экс-глава города Олег Сорокин, выступил против его кандидатуры. Депутатам предстоит выбрать сити-менеджера из трех представленных конкурсной комиссией кандидатур: экс-замгубернатора Антона Аверина, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, главы Приокского района Сергея Белова. Глава Автозаводского района Владимир Солдатенков и руководитель ГУММиД Юрий Гаранин взяли самоотвод.

Напомним, все 47 депутатов Гордумы присутствуют на заседании по избранию главы администрации Нижнего Новгорода. Конкурс по избранию сити-менеджера прошел 18 декабря. Из 13 допущенных к конкурсу кандидатов восемь человек не были допущены к итоговому голосованию, в их числе – и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, а также депутаты Гордумы Николай Сатаев и Александр Котельников.

Ранее конкурсная комиссия после рассмотрения пакета документов из 28 кандидатов по различным основаниям (полнота пакета документов, наличие стажа) оставила 15. 16 декабря стало известно, что экс-глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов написал отказ от участия в конкурсе.

Как сообщалось ранее, Дума назначила первый конкурс на 3 ноября и приняла ряд изменений в положение о конкурсе. Однако затем суд приостановил действие решений Думы о внесении изменений в положение и о назначении членов конкурсной комиссии из-за исков областной и городской прокуратур. 18 ноября Гордума отменила оспариваемый прокуратурой правовой акт и приняла новый, в основной части копирующий предыдущий.
Поделиться: