Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Надеюсь, Нижний Новгород получит дальнейшее развитие дорожной сети вхождением в федеральный проект, - Максим Соколов

14 сентября 2016 09:47  [1889] Общество
Максим Соколов

Максим Соколов

Фото: Министерство транспорта РФ

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Надеюсь, Нижний Новгород получит дальнейшее развитие дорожной сети вхождением в федеральный проект", - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, комментируя открытие третьей очереди Южного обхода.

Он отметил, что оценивает развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области как очень динамичное и добавил, что до настоящего времени Нижний Новгород был одним из немногих городов-милионников, не имевших обхода для прохождения грузового транспорта. "Данный участок – это, в первую очередь, безопасность и комфорт на дороге. Встречные потоки транспорта разделены, а это десятки предотвращенных ДТП", - подчеркнул министр, добавив, что при строительстве Южного обхода были использованы самые последние технологии.

Он напомнил также, что сейчас реализуется один из наиболее важных проектов, который выведет всю транспортную систему Приволжья на новый уровень. "Это строительство железнодорожной высокоскоростной магистрали. Проектирование завершается 2016 году, а в следующем году мы должны будем вплотную подойти к реализации проекта", - сказал Соколов.

Он также выразил надежду, что в 2017 году Нижний Новгород получит дальнейшее развитие транспортной системы. "Сейчас мы, совместно с губернатором Валерием Шанцевым, готовим предложения в правительство РФ. Речь идет о проекте "Безопасные и качественные дороги", и Нижний Новгород – один из пилотных городов, где может состояться масштабная реализация задачи по приведению в нормативное состояние всей улично-дорожной сети", - подытожил Максим Соколов.

СПРАВКА:
Проект "Безопасные и качественные дороги" предполагает реализацию ряда программ для приведения в нормативное и безопасное состояние центральных городских магистралей и всех дорог, примыкающих к федеральным трассам. В пилотный проект также должны войти Татарстан и Саратовская область.

В заявку Нижегородской области включены работы на 12 автомобильных дорог, по которым идут основные транзитные потоки, и порядка 400 улиц Нижнего Новгорода. Общая сумма предложений превысила 15 млрд рублей.

По информации минтранса региона, реализация "дорожных карт" программ рассчитана на три этапа. До 2018 года - выполнение неотложного ремонта улично-дорожной сети городов и работы по ликвидации участков концентрации ДТП. До 2020 года должны быть проработаны вопросы реализации капиталоемких дорожных проектов. В рамках третьего этапа – до 2025 года – планируется реализация сформированных капиталоемких проектов в агломерациях.
Поделиться: