Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Нижегородской области необходимо увеличивать объемы поставок строительных материалов на жилищный рынок", - Глеб Никитин

08 августа 2018 14:56  [1864] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Нижегородской области необходимо увеличивать объемы поставок строительных материалов на жилищный рынок", - заявил глава региона Глеб Никитин 8 августа 2018 года.

Об этом он сообщил во время посещения ООО "Объединенные заводы строительных конструкций" в Автозаводском районе.

В рамках визита Никитин оценил работу ООО "Объединенные заводы строительных конструкций". Предприятие образовалось в 2015 году на базе трех производственных площадок: ЗКПД–70, ЗКПД– 2 и завода свай и доборов. Завод обеспечивает нижегородский рынок жилищного строительства железобетонными изделиями и конструкциями.

"Это завод полного цикла - классический пример современного инновационного индустриального производства. Это естественным образом приводит к тому, что стоимость квадратного метра при строительстве снижается, жилье становится более доступным. Из панелей и конструкций предприятия строятся такие жилищные комплексы в Нижнем Новгороде как "Корабли" в Сормовском районе, "Бурнаковский" в Московском районе, "Мончегория" в Автозаводском районе", - сказал он.

"Сейчас нам надо выполнять задачи, поставленные президентом РФ, по увеличению объемов ввода жилья. Именно такие предприятия полного цикла позволяют это делать наиболее дешевым, но при этом качественным образом. Будем развивать сотрудничество с заводом", - заявил Никитин.

"Если говорить в целом, то Нижегородская область самостоятельно удовлетворяет потребности регионального рынка по обеспечению большинством строительных материалов. Какая-то часть продукции закупается в соседних субъектах, но я не считаю, что это критично. Тем не менее, Нижегородской области необходимо увеличивать объемы поставок строительных материалов на жилищный рынок", - подчеркнул глава региона.

Напомним, объем ввода жилья в Нижегородской области за январь-май 2018 года увеличился почти на 6%.

Поделиться: