Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"2018 год принес новые цифровые решения для бизнеса", - директор регионального центра "Поволжский" Альфа-Банка Алексей Рочев

27 декабря 2018 10:29  [1095] Бизнес

"2018 год принес новые цифровые решения для бизнеса", - рассказал директор регионального центра "Поволжский" Альфа-Банка Алексей Рочев 27 декабря 2018 года.

В 2018 году эволюция безналичных платежных средств продолжилась и затронула, в том числе, корпоративный сегмент. Распространение бесконтактной оплаты с помощью смартфона и платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay подтолкнуло банки к созданию нового платежного инструмента для предпринимателей и компаний – виртуальной карты. Использование корпоративных банковских карт, привязанных к расчетному счету ИП или компании, стало для бизнеса наиболее удобным способом избежать сложностей, связанных с наличными расчетами

Виртуальная карта имеет полный функционал привычных пластиковых карт, но выпускается без физического носителя, в цифровом варианте и имеет свои преимущества. Ею можно расплачиваться, пополнять счета, снимать наличные в банкоматах, и при этом она моментально выпускается в любой точке мира и тут же готова к использованию.

Такие карты привязаны к расчетному счету предпринимателя, причем клиент может заказать несколько именных карт для своих сотрудников, работа которых связана с осуществлением тех или иных платежей

Как показывает практика, сотрудники активно пользуются корпоративной виртуальной картой в торговых точках, которые оснащены терминалами с возможностью бесконтактной оплаты: для оплаты расходов в командировках, представительских расходов — на подарки, счета в ресторанах, оплата ГСМ, оплату различных интернет-услуг и т. д.

Моментальный выпуск и доступность 24/7 в любой точке мира особенно актуальны в командировках - в случае утери наличных денег либо классических пластиковых карт у клиента есть возможность моментально выпустить виртуальную карту и рассчитывать с ее помощью или же получить наличные с помощью смартфона в банкомате с NFC-ридером.

Другое преимущество – безопасность. Учитывая, что карта не имеет физического носителя, ее невозможно потерять. А при краже смартфона злоумышленники не смогут воспользоваться виртуальной картой - их остановят современные средства идентификации на смартфоне (отпечаток пальца, face ID).

Альфа-Банк стал первым банком в России, кто выпустил такую карту для бизнеса.

Мы ожидаем в будущем году роста выпуска виртуальных карт - это удобный продукт. Для компаний малого бизнеса важна скорость банковских решений. Клиентов подкупает простота оформления виртуальной карты в мобильном приложении в любое время суток и моментальная активация. Картой можно пользоваться сразу после выпуска - не надо обращаться в отделение; снимать и вносить наличные средств на расчетный счет через банкомат возможно с помощью телефона, причем сделать это можно в любое удобное время, вне зависимости от режима работы банковских офисов: расчетный счет клиента доступен ему круглосуточно.

Выпустить виртуальную карту можно, не заполняя ни одного бумажного бланка, не дожидаясь курьера и не звоня в банк для активации карты.

Теги:
Поделиться: