Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Давид Мелик-Гусейнов попросил помощи частных медклиник в борьбе с коронавирусом

27 ноября 2020 09:20  [886] Общество

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов попросил помощи частных медицинских клиник в борьбе с коронавирусом.

Нас своей станице в Instagram глава нижегородского минздрава обратился к врачам частных медицинских клиник с просьбой помочь больницам справиться с пандемией. "Хотя бы на 0,5 ставки в медицинские организации. Помогите коллегам, которые учились вместе с вами", - особо отметил Давид Мелик-Гусейнов.

"Хочу обратиться к частным медицинским центрам, а также к тем, кто имеет действующий сертификат медицинского специалиста и осуществляет практику в частном секторе здравоохранения", - добавил Давид Мелик-Гусейнов.

"Вы нам очень нужны в команде. Безусловно, мы и сейчас справляемся. Но тяжело. На морально-волевых", - подчеркнул глава нижегородского минздрава, отметив при этом, что "нам нужны врачи, медсестры и санитарки". "Нужны и просто технические специалисты. Будем рады всем. Вы нужны и в больницах, и в поликлиниках, на скорой помощи и в колл-центрах", - подытожил он.

Ранее губернатор региона Глеб Никитин зявил, что Нижегородская область из-за близости к столице и плотности населения "оказалась на переднем крае борьбы с пандемией", но позже ситуация стабилизировалась.

Однако 30 сентября министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал об усложнении эпидемиологической обстановки, добавив, что в Нижегородской области вновь разворачиваются госпитали для COVID-инфицированных больных.

Глеб Никитин 7 октября внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Изменения предполагают самоизоляцию для пенсионеров, беременных женщин и людей, имеющих хронические заболевания. Работающие пенсионеры могут оформить себе больничный, сотрудники офисов переходят на дистанционный режим работы, а крупные предприятия должны организовать рабочий процесс таким образом, чтобы сотрудники пересекались как можно реже.

Школы Нижегородской области отправили на преждевременные каникулы, после которых учащиеся 6-10 классов перешли на дистанционный формат обучения. Вузы региона также перешли на дистанционку.

Поскольку эпидемиологическая ситуация продолжала оставаться неблагополучной, 19 ноября в Указ были внесены очередные изменения, которые касаются более строгих правил торговли, запрета на корпоративы вне помещений места работы, рекомендаций спортивным клубам приостановить обслуживание пенсионеров на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.

Хронологию распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области можно посмотреть в аналитической статье НИА "Нижний Новгород".

Поделиться:
CleverSmile