Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 200 предостережений и 26 административных дел оформила ГЖИ за плохую уборку снега в нижегородских дворах

08 декабря 2021 19:39  [813] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Госжилинспекция Нижегородской области по результатам проверок, проведённых 8 декабря, выписала 204 предостережения и завела 26 административных дел за плохую уборку снега во дворах. Об этом сообщает региональное правительство.

Проверки прошли в Нижнем Новгороде, Дзержинске, на Бору, в Шахунье, Выксе, Кулебаках, Арзамасе, в Перевозе и Балахне, а также в Володарском, Уренском, Краснобаковском, Кстовском Арзамасском, Сергачском, Большемурашкинском и Городецком районах. Всего специалисты Госжилинспекции обследовали 479 придомовых территорий и 664 крыши многоквартирных домов.

В ГЖИ напомнили, что в случае некачественной уборки наледи и снега с крыш и придомовых территорий, собственники должны обратиться в свою управляющую организацию. если же ДУК или ТСЖ бездействует - можно направить обращение в Государственную жилищную инспекцию.

Так, в одном из дворов областного центра сотрудники ГЖИ обнаружили снежные навесы на кровлях, сугробы и нечищеные дорожки, а также местных жителей, убирающих снег с парковочных мест и во дворах.

"Организация, обслуживающая этот жилой фонд, будет привлечена к административной ответственности", - заявила начальник нижегородского заречного отдела ГЖИ Екатерина Соловьёва.

Ранее сообщалось, что ДУКИ и ТСЖ будут штрафовать за ненадлежащую уборку снега во дворах Нижнего Новгорода. Штрафы для коммунальщиков за некачественную работу могут достигать 300 тыс. рублей.

Напомним, глава города Юрий Шалабаев 8 декабря совершил инспекционный объезд всех районов Нижнего Новгорода, основываясь на жалобах, поступивших ему в соцсетях и на платформе "Лобачевский". По итогам проверки мэр заявил, что остался недоволен качеством уборки дворов и тротуаров в городе.

Поделиться: