Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Движение по М-12 в Московской области полностью откроют в 2023 году

22 сентября 2022 15:58  [347] Общество

Фото: Автодор

Вопросы строительства дорог на пересечении Северо-Восточной хорды, М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань и Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА), которую должны сдать в 2025 году, обсудили в рамках рабочего выездного совещания с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева и начальника управления строительства дороги М-12 Москва – Казань Госкомпании "Автодор" Юрия Кузьмина.

"На втором пусковом комплексе нулевого этапа в Московской области мы уже выполняем работы по устройству асфальтобетонных оснований. Здесь на 42,5 км будет 20 искусственных сооружений, одна транспортная развязка, шесть полос. Планируем запустить данный участок в 3 квартале 2023 года", – рассказал начальник управления строительства дороги М-12 Москва – Казань Госкомпании "Автодор" Юрий Кузьмин. По сути, это станет обходом Балашихи.

В рамках нулевого этапа М-12 общей протяженностью более 65 км будет построены три транспортные развязки, две из которых уже открыты 8 сентября этого года – с ЦКАД в Богородском г.о. и А-108 "Московским большим кольцом" рядом с Орехово-Зуево. Напомним, президент РФ Владимир Путин дал старт автомобильному движению по 22,5 км 1 пускового комплекса 0 этапа. Трасса на данном участке стала дублёром дороги М-7 - одного из самых загруженных направлений в Подмосковье - и идёт в обход населённых пунктов.

Третья развязка М-12 в Московской области на пересечении с Носовихинским шоссе будет построена в 2023 году. В планах ещё возведение развязки с ЮЛА в г.о. Люберцы. Там на М-12 построят правоповоротные съезды, обеспечив соединение М-12 и ЮЛА.

Всего по территории Подмосковья пройдет 77 км трассы М-12 через 6 муниципалитетов: Балашиха, Люберцы, Павловский Посад, Электросталь, Богородский и Орехово-Зуево. В этом направлении живет 1,5 млн человек, расположены большие производства, логистические центры. Дорога является дублером одного из самых загруженных направлений – М-7 "Волга".

Ранее сообщалось, что строители рассчитывают в этом году сдать больше половины от общей протяжённости 1 этапа М-12. Уже осенью 2022 года планировалось открыть движение по первым участкам М-12 в Московской и Владимирской областях. Работы по возведению М-12 в Нижегородской области также ведутся с опережением. Так, верхний слой асфальтобетона yложен уже на 121 км трассы.

СПРАВКА:

Трасса М-12 "Москва – Казань" – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую и 17 крупнейших региональных центров, выведет грузовой траффик за пределы населённых пунктов, повысит безопасность дорожного движения.

Проект строительства скоростной дороги М-12 реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина № 204 от 07.05.2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 10 июля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал старт проекту. Начать эксплуатацию трассы планируется уже в 2024 году.

Теги:
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки