Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Главным политическим итогом 2005 года в Нижегородской области я считаю приход Валерия Шанцева на пост губернатора", - Виктор Клочай

30 декабря 2005 13:29  [1485] Общество
Виктор Клочай

Виктор Клочай

НТА - Арсений Соловей

"Главным политическим итогом 2005 года в Нижегородской области я считаю приход Валерия Шанцева на пост губернатора", - заявил в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства вице-губернатор Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай.

Самым плохим событием, Клочай назвал "долгий период неопределенности, когда мы жили в ожидании назначения, предложения кандидатуры и это практически парализовало работу администраций, и очень сильно отвлекло силы Законодательного собрания". "Мне кажется, тот период был слишком длинным", - сказал вице-губернатор.

Собеседник НТА отметил, что в Нижегородской области сформирована "довольно дееспособная команда". "Мы практически подготовили множество важных для жизнедеятельности и дальнейшего развития области законов, постановлений правительства. Мы приняли бездефицитный бюджет, мы сумели за это время ликвидировать достаточно серьезное отставание в поступление средств в бюджет областной и, по крупному счету, заканчиваем его с выполнением", - отметил Виктор Клочай.

Говоря о личных итогах года, вице-губернатор сообщил, что его внук, которому исполнилось 1 год и три месяцев в 2005 году начал говорить, а его внучка, которой четыре года в 2005 году научилась читать.
Поделиться: