Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Заседание суда по делу о банкротстве нижегородского ФК "Волга" назначено на 23 декабря

07 декабря 2015 08:50  [1349] Спорт
Заседание суда по делу о банкротстве нижегородского ФК "Волга" назначено на 23 декабря 2015 года. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, решением от 3 декабря 2015 года суд принял к производству иск по делу о банкротстве. SWLS Marketing Agency Novi Sad подала иск о признании клуба банкротом 20 ноября. В январе 2015 года сербская компания направила исковое заявление с требованием взыскать в ФК "Волга" 120 тысяч евро. Задолженность возникла в связи с невыплатой по агентскому договору от 2010 года. В апреле суд принял решение взыскать с "Волги" указанную сумму, а апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

Напомним также, что в апреле 2015 года инспекция Федеральной налоговой службы России по Канавинскому району Нижнего Новгорода подала в суд иск о банкротстве ФК "Волга". Требования инспекции к футбольному клубу были указаны в размере 30,248 млн рублей. Позже клуб сообщил, что погасил задолженность, и в мае дело было прекращено.

В марте 2015 года суд прекратил производство по делу о банкротстве "Волги" по иску футбольного агента Дмитрия Кигинько. ФК "Волга" и Дмитрий Кигинько договорились о мирном урегулировании вопроса задолженности". 6 апреля 2015 года были прекращены несколько производств по вступлению в дело о банкротстве, в том числе и по заявлению ИФНС.
Поделиться: