Последние новости рубрики Политика
Политика

Вопрос о местонахождении урны для голосования за кандидатов на должность сити-менеджера Нижнего Новгорода вызвал спор у депутатов Гордумы

23 декабря 2015 12:33  [2133] Политика
Вопрос о местонахождении урны  для голосования за кандидатов на должность сити-менеджера Нижнего Новгорода вызвал спор у депутатов Гордумы

Вопрос о местонахождении урны для голосования за кандидатов на должность сити-менеджера Нижнего Новгорода вызвал спор у депутатов Гордумы

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Вопрос о местонахождении урны для голосования за кандидатов на должность сити-менеджера Нижнего Новгорода вызвал спор у депутатов Гордумы. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании 23 декабря 2015 года.

В регламенте прописано, что она должна стоять в отдельной комнате. Депутат Алексей Ситдиков предложил поставить ее в зале заседаний. Депутат Олег Сорокин напомнил, что предыдущий конкурс был оспорен прокуратурой из-за нарушения регламента и предложил коллегам больше существующий регламент не нарушать, чтобы потом итоги голосования нельзя было оспорить. Начальник юруправления думы Ирина Маслова также согласилась, что урна должна быть в тайной комнате. Депутат Евгений Лазарев задал вопрос о том, что будет с бюллетенями для голосования после голосования. Замглавы города Елизавета Солонченко сказала, что их судьбу решит счетная комиссия. Вопрос о судьбе урны был поставлен на голосование депутатов. В результате 30 проголосовали за сохранение старой схемы (как по регламенту, в отдельной комнате), 14 – против, один воздержался, и двое не голосовали.

Ранее депутаты Гордумы согласовали состав счетной комиссии для избрания главы администрации Нижнего Новгорода. Глава Нижнего Новгорода предложил включить в состав комиссии Алексея Гойхмана и Василия Пушкина ("Единая Россия"), Михаила Кузнецова ("Патриоты России"), Валерия Гельжиниса ("Справедливая Россия"), Николая Сатаева (КПРФ). Данные кандидатуры в итоге и были согласованы депутатами.

Фракция партии "Справедливая Россия" в Думе Нижнего Новгорода объявила о поддержке Антона Аверина. Депутатам предстоит выбрать сити-менеджера из трех представленных конкурсной комиссией кандидатур: экс-замгубернатора Антона Аверина, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, главы Приокского района Сергея Белова. Глава Автозаводского района Владимир Солдатенков и руководитель ГУММиД Юрий Гаранин взяли самоотвод.

Напомним, все 47 депутатов Гордумы присутствуют на заседании по избранию главы администрации Нижнего Новгорода. Конкурс по избранию сити-менеджера прошел 18 декабря. Из 13 допущенных к конкурсу кандидатов восемь человек не были допущены к итоговому голосованию, в их числе – и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, а также депутаты Гордумы Николай Сатаев и Александр Котельников.

Ранее конкурсная комиссия после рассмотрения пакета документов из 28 кандидатов по различным основаниям (полнота пакета документов, наличие стажа) оставила 15. 16 декабря стало известно, что экс-глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов написал отказ от участия в конкурсе.

Как сообщалось ранее, Дума назначила первый конкурс на 3 ноября и приняла ряд изменений в положение о конкурсе. Однако затем суд приостановил действие решений Думы о внесении изменений в положение и о назначении членов конкурсной комиссии из-за исков областной и городской прокуратур. 18 ноября Гордума отменила оспариваемый прокуратурой правовой акт и приняла новый, в основной части копирующий предыдущий.
Поделиться: