Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Политические спекуляции на тему объединения администраций г.Кстово и района неуместны", - Кирилл Культин

03 мая 2017 17:55  [1746] Политика
Кирилл Культин

Кирилл Культин

Фото: социальная сеть

"Политические спекуляции на тему объединения администраций г.Кстово и района неуместны", - заявил глава администрации Кстовского района Кирилл Культин, комментируя ликвидацию администрации г.Кстово и передачу ее функций администрации района.

Он отметил, что с 2005 года параллельно функционируют администрация города Кстово и администрация Кстовского района, "что породило ряд проблем, которые на сегодняшний день остаются нерешенными.

"На мой взгляд, в условиях экономической сложности и ограниченности ресурсов объединение администраций - это шаг к оптимизации управленческого ресурса. Кроме этого, объединение должно повысить качество государственных и муниципальных услуг населению", - считает глава администрации района.

"Обращаю внимание на то, что, несмотря на юридическую трактовку "ликвидация администрации города Кстово", я ни в коем случае не рассматриваю этот вопрос, как ликвидацию. Считаю это объединением двух администраций. Земское собрание приняло эти изменения, до этого их утвердила городская дума. Депутаты обоих корпусов понимают, что для людей удобно, чтобы администрации были объединены. Это оздоровит экономическую ситуацию и в целом по району, и в городе Кстово в частности. Поэтому сегодня любые политические спекуляции на тему объединения администраций не уместны", - подчеркнул Кирилл Культин.

"Объединение приведет к сокращению бюрократического аппарата, повышению эффективности бюджетного администрирования, укреплению муниципального уровня власти как основы улучшения уровня жизни жителей города и района. Разделение города и района противоречит логике государственного уровня: города без района быть не может, как и району без города не бывать", - подытожил он.

Напомним, что в апреле 2017 года Дума г.Кстово поддержала ликвидацию местной администрации. В случае одобрения решения на публичных слушаниях и вступлении его в законную силу, после местных выборов в сентябре 2017 года администрация г.Кстово будет упразднена, а ее полномочия перейдут к администрации Кстовского района.

Инициативная группа горожан, написавшая открытое письмо к депутатам Гордумы, в свою очередь, считает, что и в данном случае имеет место быть финансовый конфликт: по их мнению, единственной целью передачи городских полномочий районной администрации является погашение районных долгов. Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в областном минфине, муниципальный долг Кстовского района на 1 апреля 2017 года составил 739,8 млн рублей, годовой объем доходов - 1,8 млрд рублей. Муниципальный долг г.Кстова при годовом объеме доходов в 494,5 млн рублей составляет 166,5 млн рублей.

Также напомним, что администрация г. Кстово судится с региональным Заксобранием по поводу отрицательных трансфертов.