Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Первый детсад, полностью состоящий из ясельных групп, вскоре откроется в Нижнем Новгороде", - Елизавета Солонченко

14 июля 2017 18:09  [759] Общество
Елизавета Солонченко

Елизавета Солонченко

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Первый детсад, полностью состоящий из ясельных групп, вскоре откроется в Нижнем Новгороде", - заявил глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, комментируя итоги совместного заседания комиссий Гордумы по бюджету и по имуществу 14 июля 2017 года.

"Благодаря конструктивной совместной работе с региональным правительством нам удалось найти возможность на условиях софинансирования направить 54 млн рублей на решение проблемы очередности в детсады, особенно в части ясельных групп. Особенно в части ясельных групп для малышей дошкольного возраста. Это как никогда актуально: если вопрос обеспечения мест в дошкольных учреждениях для ребят трех-семи лет мы успешно решили, то для совсем маленьких дошколят вопрос садика по-прежнему открыт", - сказала Солонченко.

"Очередь детей от года до трех – это актуальная проблема для города, у старших детей эта проблема решена. В то время как для многих родителей в наше время он важен – мама редко может позволить себе не работать до трёх лет. Поэтому создавать ясельные группы в необходимом количестве очень нужно. Запрос на них есть. Именно поэтому в новых детсадах мы стараемся обеспечивать необходимую базу для ясельных групп", - добавила глава города.

"Сегодня мы говорили о том, что городу из областной собственности переданы помещения двух бывших детских домов. И у нас, к счастью, есть возможность в этом году сделать там капитальный ремонт, чтобы организовать на базе данных помещений новые детские сады. Особенно приятно, что один из них будет практически полностью обеспечен ясельными группами – это будет садик на улице Трамвайной, 83, где мы обеспечим 120 мест для детей до трёх лет. На улице Есенина, 39а из 280 мест 40 будут – также для ясельных групп. По детским садам в ближайшее время мы объявляем конкурс на капремонт, чтобы до конца года успеть его провести", - подчеркнула Елизавета Солонченко.

Поделиться:
Мебельный базар