Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Действие мер по борьбе с коронавирусом в России продлили до 2022 года

20 ноября 2020 12:20  [1736] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Действие мер по борьбе с коронавирусом в России продлили до 1 января 2022 года. Информация об этом содержится в постановлении Роспотребнадзора за подписью главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Ранее санитарно-эпидемиологические правила должны были действовать до 2021 года, теперь принято решение о продлении этого срока.

Таким образом, ношение масок и перчаток, измерение температуры в местах массового скопления людей, обязательная сдача тестов по прилету из других стран, изоляция в обсерваторах и другие противоэпидемические меры остаются.

Напомним, что межведомственный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией действует в Нижегородской области с 31 января 2020 года. Он ведет ежедневный мониторинг заболеваемости в регионе.

Противоэпидемические меры, которые обязаны соблюдать нижегородцы, прописаны в Указе губернатора о введении на территории региона режима повышенной готовности. Указ был подписан Глебом Никитиным 13 марта. С тех пор в него неоднократно вносились изменения – последний раз 18 ноября.

Иногда принимаемые меры были кардинальными. В том числе, с 30 марта жители Нижегородской области находились на обязательной самоизоляции. Выходить из дома можно стало только в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также чтобы погулять с домашними животными, вынести мусор или получить экстренную медпомощь. Только с 19 мая Нижегородская область перешла к первому этапу снятия ограничений.

Кроме того, период с 25 марта до 11 мая в связи с угрозой распространения коронавируса был объявлен во всей России нерабочими днями.

В течение года школьники и студенты неоднократно отправлялись на преждевременные каникулы и переходили на дистанционное обучение. В последний раз на каникулы – с 19 октября.

Также новые правила утверждались для предприятий при организации труда. Сейчас работающие пенсионеры могут оформить себе больничный, сотрудники офисов переходят на дистанционный режим работы, а крупные предприятия должны организовать рабочий процесс таким образом, что бы сотрудники пересекались как можно реже.

Напомним также, что еще 444 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрировано в Нижегородской области за прошедшие сутки по данным на 20 ноября. 

Ранее губернатор региона Глеб Никитин пояснял, что Нижегородская область из-за близости к столице и плотности населения "оказалась на переднем крае борьбы с пандемией", но позже ситуация стабилизировалась.

Однако 30 сентября министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал об усложнении эпидемиологической обстановки, добавив, что в Нижегородской области вновь разворачиваются госпитали для COVID-инфицированных больных.

Хронологию распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области можно посмотреть в аналитической статье НИА "Нижний Новгород".

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама