Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин рассказал о планах дорожного строительства в Нижегородской области на 2022 год

30 июня 2022 14:06  [541] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородская область продолжает наращивать объёмы и темпы строительства и ремонта дорог региона, сообщил Глеб Никитин в ходе отчёта о работе регионального правительства перед депутатами ЗС НО.

Глава региона рассказал, что в 2021 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Нижегородской области была реализована крупнейшая в России дорожная программа. Благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведено в общей сложности более 800 км автодорог. В текущем году запланировано отремонтировать более 1 000 км дорожного полотна.

Причём одновременно с ремонтом в 2021-2022 годах решаются вопросы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры: запущены транспортные развязкив Ольгине и на улице Циолковского, новый участок Северо-восточного обхода Дивеева; продолжено строительство Южного обхода Арзамаса. В этом году планируется заключение контракта на реконструкцию путепровода в селе Выездное, через ж/д полотно, пересекающее выезд из Арзамаса в сторону Дивеева и Сарова.

Также планируется начать строительство Западного обхода Арзамаса, который дополнительно выведет транзитный поток за пределы города.

После окончания строительства скоростной трассы М-12 вышеперечисленные инфраструктурные проекты повысят транспортную обеспеченность региона и дадут толчок дополнительному развитию туристического кластера Арзамас – Дивеево – Саров.

Глеб Никитин добавил также, что более 3,5 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство новой дороги от железнодорожной станции "Арзамас-1", реконструкцию шоссе из Арзамаса во Владимир, строительство путепровода в Арзамасском районе.

Ранее сообщалось, Нижегородской области дополнительно было выделено более 3,3 млрд рублей на строительство и модернизацию дорог. Эти средства будут направлены на ремонт 165 км автодорог в 2022 году.

Всего же в регионе на ремонт дорог выделено около 11 млрд рублей, которые будут направлены на приведение в нормативное состояние более 700 км автомобильных дорог и более 450 погонных метров мостов.

Поделиться: