Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Главные события 2003 года в Нижегородской области – это столетие канонизации Серафима Саровского и выборы в Государственную Думу", - Валерий Лимаренко

29 декабря 2003 14:31  [3469] Общество
Главные события 2003 года в Нижегородской области – это столетие канонизации Серафима Саровского и выборы в Государственную Думу, - Валерий Лимаренко

Главные события 2003 года в Нижегородской области – это столетие канонизации Серафима Саровского и выборы в Государственную Думу, - Валерий Лимаренко

НТА - Ирина Хренова

"Два события можно назвать наиболее важными для региона в 2003 году: столетие канонизации Серафима Саровского и выборы депутатов Государственной Думы", - считает главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко. Об этом он заявил корреспонденту НТА, комментируя итоги уходящего года.

"Столетие прославления Серафима Саровского – это хотя и духовный праздник, но он нес в себе положительный светский заряд, - сказал Лимаренко. - В Сарове и Дивеево были отреставрированы все храмы, памятники культуры, принято огромное количество гостей. Нижегородская область благодаря этому празднику получила новое лицо. Это важно и для общественной, и для деловой жизни региона». Лимаренко напомнил, что на празднование столетия канонизации в область приезжал Президент РФ Владимир Путин. «Думаю, что теперь он будет приезжать ежегодно», – аподолжил Валерий Лимаренко.

Второе важное событие для области, по мнению главного федерального инспектора, выборы в Государственную Думу четвертого созыва. "На Нижегородской земле это событие прошло очень организовано, - считает Лимаренко. - Я это говорю не только как начальник предвыборного штаба "Единой России" по области, но и как гражданин, потому что население выбрало стабильность, твердый курс Президента страны на наведение порядка в России".

"Самым главным достижением предвыборной кампании является то, что нижегородцы снова поверили власти, и власть объединилась для того, чтобы решать те задачи, которые ставят перед ней нижегородцы", - отметил Валерий Лимаренко.

"Уходящий год оцениваю исключительно удачно. Конечно, не все пожелания пенсионеров, не все пожелания военных, учителей и врачей, представителей малого и среднего бизнеса реализованы. Но не заметить очевидный позитивный "вектор" в обществе невозможно. Это должны были ощутить все слои нашего общества", - заявил главный федеральный инспектор по Нижегородской области.

"В 2003 году были и плохие моменты. Но к плохому мы так привыкли, что уже не замечаем. Хочется видеть только хорошее. Не потому, что прячем "голову в песок", а потому, что, делая хорошее, замечая хорошее, люди увеличивают
положительный заряд в обществе", - сказал в заключение главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко.
Поделиться:
ЖК «Панин»