Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Думаю, 2008 год был годом глубокого вдоха, а сейчас мы начинаем выдыхать", - Сергей Борисов

30 декабря 2008 13:36  [1567] Политика
Сергей Борисов

Сергей Борисов

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Думаю, 2008 год был годом глубокого вдоха, а сейчас мы начинаем выдыхать", - заявил НИА "Нижний Новгород" директор экспертного центра "Мера" Сергей Борисов, говоря об итогах уходящего года.

"В 2008 году ничего не происходило, год прошел ровно, рутинно, заметны были только вещи, связанные с федеральными и общемировыми событиями. По сути, политический год не совпал с календарным. Первые месяцы уходящего года стали логическим продолжением кампании по выборам в Государственную Думу, плавно переходящей в президентскую. То есть, это было продолжением предыдущего года. А конец 2008 года, ознаменовавшийся сползанием в мировой кризис - это событие, относящееся в большей степени к 2009 году", - сказал Сергей Борисов.

"Остаток между политическим сезоном и новой начавшейся экономической фазой не был отмечен ничем значительным: ни кадровыми, ни структурными, ни изменениями тактического характера", - отметил политолог.

"Мы вступаем в следующий период, наступает год переназначения губернаторов, приближается полоса местных выборов. То есть уходящий год – это последний год, в который практически не было событий", - заключил Борисов.
Поделиться: