Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Кризисный год Нижегородская область и Россия в целом преодолели с минимальными потерями", - Владимир Семенов

30 декабря 2009 14:54  [3954] Политика
Кризисный год Нижегородская область и Россия в целом преодолели с минимальными потерями, - Владимир Семенов

Кризисный год Нижегородская область и Россия в целом преодолели с минимальными потерями, - Владимир Семенов

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Отмахова

"Кризисный год Нижегородская область и Россия в целом преодолели с минимальными потерями", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов, подводя итоги уходящего 2009 года.

Как отметил собеседник агентства, несмотря на серьезны трудности, которые возникли из-за кризиса на некоторых предприятиях Нижегородской области, все-таки удалось избежать самого худшего - приостановление их деятельности. "Большой вклад в стабилизацию ситуация внесла власть: начиная с Правительство России и заканчивая властью на местах. Которые совместными усилиями смогли стабилизировать ситуацию, и не допустить массовых всплесков недовольства среди работников промышленных предприятий Нижегородской области", - продолжил Владимир Семенов.

Он особо обратил внимание на кадровую политику Горьковского автомобильного завода, которая стала в Нижегородской области показательной в отрицательном плане.

Среди отрицательных моментов Владимир Семенов назвал также "раскол в городской Думе Нижнего Новгорода, который проходил при участии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева". "С людьми нужно уметь договариваться и уметь слушать, об этом же не раз говорил и сам Валерий Павлинович, но в ситуации с Гордумой Нижнего Новгорода всеми правдами и неправдами добивались нужного результата", - особо отметил собеседник агентства.

"К минусам уходящего года можно отнести и не выделение обещанных областными властями средств на здравоохранение. Правительство области обещало выделить 1,5 млрд рублей на лечебно-профилактические учреждения, но до сих пор они не получены, и, наверное, уже ни обдан больница региона их не увидит", - продолжил он.

Вместе с тем, по мнению Семенова, уходящий год был достаточно позитивным для Нижнего Новгорода. "Особо стоит отметить открытие долгожданного метромоста, который связал заречную и нагорную части города. Это событие по праву войдет в историю Нижнего Новгорода. Совместными усилиями федеральной, региональной и областной власти мост был запущен. Все многое сделали для этого, несмотря на тяжелый в финансовом плане 2009 год", - заявил депутат Гордумы Нижнего Новгорода.

В завершении года, порадовала Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s, которая подтвердила кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне "ВВ-", а также рейтинга по национальной шкале "ruAA-".

В заключение Семенов отметил, что у многих российских регионов и городов рейтинг либо прогноз по его изменению был понижен в связи с кризисом. "Результаты рейтинга еще раз подтверждают, что администрация города, не смотря на кризис и трудности, проводит взвешенную финансовую политику", - подытожил депутат городской Думы Нижнего Новгорода.
Поделиться: